Домой / Шины / Новая Toyota Camry получила «комфортные» шины Bridgestone

Новая Toyota Camry получила «комфортные» шины Bridgestone

toyota-camry-2018-jp-version-1

Новое поколение бизнес-седана японского производителя будет комплектоваться шинами Bridgestone повышенной комфортности.

Компания Toyota выбрала для первичной комплектации «четырехдверки» Camry новой генерации, которая поступила на родном для себя рынке Японии 10 июля, специальные шины Bridgestone Turanza T005A.

В компании Bridgestone отметили, что модель шин, которая была выбрана Toyota для Camry, помимо повешенного уровня комфорта, характерного для всей линейки Turanza, демонстрируют превосходную безопасность в сложных дорожных условиях. Кроме того, низкое сопротивление качению этих шин снижает расход топлива автомобиля, что, соответственно, положительно сказывается на экологичности.
На японский бизнес-седан устанавливаются шины Bridgestone Turanza размерностью 205/65 R16 и 235/45 R18.

Стоит отметить, что на японском рынке новая Toyota Camry будет продаваться исключительно в версии с гибридной силовой установкой. Сборка седана для локальных продаж осуществляется на мощностях предприятия в Цуцуми. Производитель намерен выйти на ежемесячный объем продаж в 2 400 машин.

toyota-camry-2018-jp-version-5

Напомним, последнее поколение Camry построено на архитектуре TNGA. Гибридная силовая установка японской версии включает новый бензиновый мотор объемом 2,5 литра, электродвигатель и вариатор. Комбинированная мощность такой системы составляет 211 л.с.

В стандартное оснащение модели входит фирменный комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense P, в состав которого входит адаптивный круиз-контроль, система автоматического экстренного торможения, автоматического переключения света фар, ассистент движения в пределах полосы, система распознавания пешеходов. Кроме того, новая Camry комплектуется светодиодной оптикой, информационно-развлекательной системой с тачскрином, проекционным дисплеем и панорамной крышей с люком.

toyota-camry-2018-jp-version-2

Купить Toyota Camry последней генерации можно по стартовой цене 3 294 000 йен (приблизительно 1 746 000 рублей по текущему курсу).

На российском рынке продается пока предыдущее поколение Toyota Camry, выпуск которого налажен на мощностях марки в Санкт-Петербурге. Когда до нашего рынка доберется модель новой генерации пока не сообщается.

toyota-camry-2018-jp-version-4

Кстати, портал avtovesti.com уже публиковал живые фото модели для японского рынка, сделанные на площадке одного из дилеров.

Тоже интересно

Bridgestone выпускает новую зимнюю шину на японский рынок

В начале месяца компания Bridgestone презентовала новую зимнюю шину с уменьшенным на 31% уровнем шума, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика