Домой / Автоновости / Новую Toyota Supra будут продаваться под маркой Gazoo

Новую Toyota Supra будут продаваться под маркой Gazoo

Японский производитель намерен представить свой новый спорткар Supra, который разделит платформу с BMW Z4, в следующем году.

Новый спортивный автомобиль, разрабатываемый инженерами Toyota, как ожидается, получит легендарное имя Supra. Сейчас появилась информация, что продавать модель будут под маркой Gazoo – так называется спортивное подразделение производителя, у которого имеется собственный суббренд.

Проще всего найти старую Toyota Supra на OLX.ua. Спорткар уже считается классическим автомобилем и там можно найти наибольшее количество объявлений. Кстати, возрожденная модель, скорее всего, тоже не будет поставляться официально на многие рынки и нужно будет искать у частных продавцов, завозящих эксклюзивные автомобили в индивидуальном порядке.

Специалисты подразделения Gazoo Racing непосредственно участвуют в создании возрождения Supra. Предполагается, что спорткар будет оснащаться гибридной силовой установкой с электродвигателем на передней оси и полным приводом. Для спорткара будет предложено еще два двигателя BMW – турбированный четырехцилиндровый двигатель объемом 2,0 литра мощностью 245 л.с. и шестицилиндровый объемом 3,0 литра, мощность которого составит приблизительно 330 л.с.

Спорткар будет весить с учетом оснащения от 1 200 до 1 500 кг, а дизайн спорткара Gazoo Toyota Supra наследует стилистику концепта FT-1 2014 года.

Кстати, еще зимой этого года появилось шпионское видео, демонстрирующее, как тестовый прототип Toyota Supra дрифтует по заснеженной трассе, благодаря которому стали известны новые подробности о модели.

Ранее предполагалось, что дизайн будет идентичен концепту полностью, но потом стало известно, что некоторые черты у новинки будут индивидуальными. Оформление задней части выполнено иначе чем у концепта – задние фары крупнее и получили более острые грани.

Кстати, одной из последних новинок Toyota стал обновленный внедорожник Land Cruiser Prado. Как сообщал портал avtovesti.com, его представили в рамках Франкфуртского автосалона в сентябре текущего года.

Тоже интересно

Модельный ряд Haval пополнился кроссовером H4

Бренд Haval, принадлежащий китайскому концерну Great Wall, опубликовал официальные фото своего нового компактного SUV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика