Домой / Автоновости / Новые автомобильные номера от студии Артемия Лебедева

Новые автомобильные номера от студии Артемия Лебедева

nomera-lebedev-5

Специалистам студии необходимо было создать «универсальный, долговечный и любимый народом формат государственных регистрационных знаков транспортных средств».

Создатели заявляют, что новый дизайн автономеров, выполненный Студией Артемия Лебедева, имеет набор преимуществ: красота, информативность, а также возможность самостоятельно выбрать аббревиатуры из четырех букв – у каждого будет право обладать красивым идентификационным знаком.

nomera-lebedev-2

Дизайнеры студии говорят, что актуальный формат обладает рядом недостатков, включая низкую «информативность и постоянную необходимость изобретать новые коды регионов». Предложенная новая система кодировки имеет запас номерной ёмкости на следующие сто лет (около 4,5 миллиардов комбинаций).

nomera-lebedev-3

Новые номерные знаки вместо кодового обозначения региона содержат аббревиатуру, дополненную гербом. Например, Москва – MSK, а Башкортостан – BAS. В текущей схеме доступно 12 символов, отобранных с учетом визуального сходства в кириллице и латинице. Студия предлагает формат из 17 букв латинского алфавита.

nomera-lebedev-4

«Буквенно-цифровые пары легко запоминать и произносить — по-русски, по-английски или с помощью фонетической азбуки, — говорят в студии. — Знаки выбраны таким образом, чтобы в любой манере чтения нельзя было спутать друг с другом. «Эс», «Це» или «Си» — это один и тот же знак С, никаких «эс как русская эс». Знак Y одними читается как «игрек», другими как «У», но спутать его не с чем, знак U не используется».

nomera-lebedev-1

Очевидным недостатком набора символов, применяемых в актуальной схеме регистрационных номеров, является легкость потенциальной подделки путем добавления элемента. Например, из P можно сделать В.

Предлагаемый формат имеет уникальное начертание знаков, а значит более защищён от подделки.

nomera-lebedev-6

Формат от Студии Артемия Лебедева имеет уникальное начертание знаков, повышающее защиту от подделок.
Цветовое кодирование, применяемое ранее, также используется.

nomera-lebedev-7 nomera-lebedev-9 nomera-lebedev-8

Точная дата появления номерных знаков на дорогах пока не сообщается, но в Студии отметили, что это «скоро» произойдет.

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика