Домой / Автоновости / Новые Hyundai i30 и Sonata: названы сроки появления в России

Новые Hyundai i30 и Sonata: названы сроки появления в России

Hyundai i30 2017

Новинки корейского производителя появятся в нашей стране уже в текущем году.

Продажи Hyundai i30 нового поколения запланированы на июнь 2017 года в России. Продажи рестайлинговой «четырехдверки» Sonata намечены на сентябрь этого года. Помимо этого, в компании изучают перспективы продаж в нашей стране «заряженного» хэтчбека i30 N, который пока еще даже официально не дебютировал.

Hyundai i30 2017

«Если говорить о новинках, то в этом году у нас их еще две: в июне мы планируем запустить в России i30 нового поколения – это будет очень интересный автомобиль. Сейчас мы также прорабатываем запуск абсолютно уникальной машины на базе i30 – это серия i30 N, по-настоящему спортивный автомобиль, созданный новой командой инженеров и дизайнеров. Дату запуска пока назвать сложно. Также в 2017-м мы возвращаем в Россию Sonata – в сентябре планируем официально открыть продажи этого автомобиля в России. Это будет Sonata нового поколения, фейслифт, и она начнет продаваться практически во всем мире одновременно: в Корее – летом, а потом сразу в России», — сообщил директор «Хёндэ Мотор СНГ» Алексей Калицев в интервью порталу autogoda.

Hyundai i30 2017

Премьера хэтчбека Hyundai i30 новой генерации состоялась в начале осени 2016 года, тогда как в начале этого года корейцы представили модель в кузове универсал.

Hyundai i30 Wagon

На европейском рынке хэтчбек продается с атмосферным 100-сильным мотором объемом 1,4 литра, двумя турбомоторами – 1,0-литровый 120-сильный и 1,4-литровый 140-сильный, а также турбированным дизелем объемом 1,6 литра в трех версиях мощности – 95, 110 и 136 л.с. Двигатели сочетаются с одной из двух коробок передач – 6-ступенчатой механической или 7-ступенчатой роботизированной с двумя сцеплениями. Универсал пока не продается, но силовая гамма у него аналогичная хэтчбеку за исключением 95-сильного дизельного двигателя. Пока не сообщается, на российском рынке будут продаваться оба варианта модели, или только хэтчбек.

Дебют обновленной Hyundai Sonata состоялся в Корее в начале весны текущего года. Там седан доступен с двумя бензиновыми моторами: 2,0-литровым 163-сильным и турбированным 1,6-литровым 180-сильным, а также 141-сильным дизельным агрегатом объемом 1,7 литра. Базовый мотор работает в комплекте с 6-ступенчатой «механикой», а остальные с «роботом». Имеется также модификация Sonata Turbo с рядом внешних отличий, под капотом которой установлен 245-сильный 2,0-литровый турбомотор в комплекте с 8-ступенчатым «автоматом».

Ранее портал avtovesti.com рассказывал, что Hyundai представил свой первый кроссовер под премиальным брендом Genesis.

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика