Домой / Автоновости / Новый Ford Focus начали собирать в России

Новый Ford Focus начали собирать в России

Ford Focus 2015

Стартовала сборка нового Ford Focus на предприятии Ford Sollers во Всеволожске. Модель выпускается в трех типах кузовов – хэтчбек, универсал и седан методом полного цикла.

В 2015 году во Всеволжске началось производство уже четырех моделей Ford (с учетом нового Focus). В рамках глобального пересмотра производственной программы на предприятии было установлено новое оборудование, благодаря которому поднялся уровень автоматизации и улучшились технологические процессы. Суммарный запланированный объем выпуска автомобилей на предприятии Ford Sollers в этом году составит 20 000 машин при мощности 125 000 автомобилей в год. Доля Фокуса в этом объеме составит 65% (12 тыс. машин).

Ford Focus 2015

Такой автомобиль станет отличным выбором если вы только планируете стать автолюбителем, а квалифицированно научить вас вождению сможет частный автоинструктор в Марьино. Он же поможет вспомнить утраченные навыки вождения, если вы длительное время не ездили за рулем.

Напомним, что рестайлинговый Ford Focus станет первой российской моделью марки, которую будут оснащать 150-сильным двигателем EcoBoost объемом 1,5 литра. Двигатель отличается высокой мощностью и топливной эффективностью с возможностью работы на бензине АИ-92. С таким мотором Форд Фокус разгоняется с 0 до 100 км/час за 9,2 секунды, а средний расход автомобиля составляет 6,7 литра на 100 км пробега.

Модель получила широкий список оборудования и богатый выбор опций, включающий улучшенную систему автоматического торможения Active City Stop и парковки Active Park Assist, а также впервые систему MyKey, обеспечивающую настройки характеристик безопасного вождения.

Автомобиль также оснащается мультимедийным комплексом SYNC 2 с экраном диагональю 8 дюймов сенсорного типа и навигационной системой, с функцией мониторинга пробок в реальном времени.

ford-focus-2015-4

Обновленный Фокус прошел адаптацию для условий эксплуатации в России, в рамках которой предлагается зимний пакет, включающий: обогрев лобового стекла, форсунок стеклоомывателя, сидений и руля. Кроме того, клиренс автомобиля увеличился на 160 мм, а гарантия от сквозной коррозии кузова составляет 12 лет.

Производитель обещает озвучить версии комплектации и цены Ford Focus 16 июля.

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика