Домой / Автоновости / Новый Kia Rio: корейцы сообщили сроки появления в России

Новый Kia Rio: корейцы сообщили сроки появления в России

Новое поколение бестселлера российского рынка будет представлено в третьем квартале текущего года.

курсы диагностики авто

В рамках Нью-Йоркского автосалона дебютировали седан и хэтчбек Rio для североамериканского рынка. В нашей стране будет продаваться совершенно другой Рио, построенный на базе иной платформы, «подогнанный» для российских особенностей эксплуатации.

Следующее Пред.
Kia Rio 2018 (US-version) 
Kia Rio 2018 (US-version)
Следующее Пред.

ФОТО.Так выглядит версия Kia Rio для Соединенных Штатов. Как ожидается, «передок» российской версии будет таким же, а вот задняя часть будет другой.

Как сообщал портал avtovesti.com в середине марта текущего года, на мощностях корейского концерна в Санкт-Петербурге началась тестовая сборка модели в версии для России. Предполагается, что полноценное серийное производство будет запущено в середине лета.

В феврале в нашей стране стартовали продажи Hyundai Solaris новой генерации, который предлагается с двигателем мощностью 99,7 л.с. объемом 1,4 литра. На актуальном Rio используется такой же мотор, но с форсировкой в 107 л.с. Не исключается, что с целью снижения налоговых платежей для владельца автомобиля, мощность двигателя тоже будет снижена.

Следующее Пред.
Kia Rio 2017 фото
Kia Rio 2017 фото (китайская версия)
Kia Rio 2017 фото (китайская версия)
Следующее Пред.

ФОТО.В Поднебесной предлагается Rio предлагается под названием Kia K2. Уже известно, что российская версия «четырехдверки» позаимствует у «китайца» заднюю часть. Корма модели поддерживает стилистику Kia Sportage последней генерации.

В состав силовой гаммы нового поколения Hyundai Solaris также входит 1,6-литровый модернизированный двигатель, который получил еще один фазовращатель и впускной коллектор переменной длины. Мощность обновленного «движка» осталась без изменений – 123 л.с. Скорее всего этот двигатель будет устанавливаться на новый Kia Rio. Седан в данный момент доступен с дореформенной версией этого мотора с аналогичной отдачей.

Как ожидается, трансмиссий останется две – шестиступенчатая механическая и автоматическая коробки передач.

Актуальный Kia Ro продается на российском рынке по стартовой цене 650 900 рублей, тогда как за хэтчбек придется выложить на 30 000 больше. Кстати, в прошлом месяце корейская модель стала лидером российского рынка.

Тоже интересно

mazda-cx-5-production-start-mini

Сборка Mazda CX-5 началась в России

Второе поколение кроссовера выпускается на Дальнем Востоке на мощностях завода «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика