Домой / Автоновости / Новый Kia Rio: объявлены цены и комплектации

Новый Kia Rio: объявлены цены и комплектации

kia-rio-new-1

Сегодня, 17 июля 2017 года российские дилеры марки начали принимать заказы на Kia Rio четвертого поколения. Старт продаж намечен на 1 августа по стартовой цене 669 900 рублей.

В состав силовой гаммы новинки вошла пара бензиновых моторов – 100-сильный 1,4-литровый (линейка Kappa MPI) и 123-сильный 1,6-литровый (Gamma MPI). Оба мотора сочетаются с 6-ступенчатой механической или 6-скоростной автоматической коробкой передач.

В оснащение базовой модели входят: кондиционер, электрорегулировки и обогрев боковых зеркал, электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, вертикальные регулировки рулевой колонки. Автомобиль получил комплекс систем активной и пассивной безопасности уже в стандартном оснащении: фронтальные подушки, ABS, ESC, система активного управления шасси VSM, ассистент старта на подъеме, система предупреждения об экстренном торможении, система слежения за давлением в шинах и система экстренного реагирования ЭРА-Глонасс.

kia-rio-new-2

Газовых версий модели нет, а газобаллонное оборудование не предлагается даже в качестве дополнительной опции. Если вы планирует купить автомобиль и перевести его на газ, все подробности смотрите здесь.

kia-rio-new-6

В рамках адаптации к российским условиям автомобиль получил увеличенный дорожный просвет – 160 мм, брызговики для всех колес, антикоррозионную обработку кузова (включая днище), пластиковую защиту поддона картера, 4,6-литровый бачок стеклоомывателя, аккумулятор повышенной емкости (60 А*ч), полноценную «запаску», отдельные воздуховоды отопителя и вентиляции для задних пассажиров.

Kia Rio в базовой комплектации Classic по цене 669 900 рублей оснащается 1,4-литровым мотором и «механикой». Такой автомобиль получает тканевую отделку, аудиоподготовку для четырех динамиков. Также доступен вариант Classic Audio за 704 900 рублей с установленным штатным головным устройством с радиоприемником, портами USB и AUX, а еще обогревом передних кресел.

Скачать детальную информацию о комплектациях и прайс-лист в формате PDF.
Скачать детальные технические характеристики в формате PDF.

Комплектация Comfort доступна в четырех вариантах по цене от 729 900 рублей за версию с МКП. Переход на АКП поднимет цену до 769 900 рублей. Выбор более мощного мотора в паре с «механикой» обойдется уже в 754 900 рублей, а с «автоматом» — 794 900 рублей.

kia-rio-new-3

«Комфортная» комплектация дополнена регулировкой рулевой колонки по вылету, ключом с д/у центральным замком и багажником, а также функцией автозапирания дверей при движении, функцией Auto водительского стеклоподъемника, электрическими стеклоподъемникам задних дверей, кожаной отделкой руля с кнопками управления аудиосистемой и рукояти селектора коробки передач, а также обогревом руля в пакете «Теплые опции».

Комплектация Luxe, начиная с которой модель оснащается только 1,6-литровым мотором, производитель оценил в 779 900 рублей за версию с МКП и 819 900 рублей за версию с АКП. Также в список оборудования автомобиля, начиная с этой комплектации, включены: противотуманные фары, светодиодные ДХО и климат-контроль.

kia-rio-new-4

Комплектации Prestige и Premium на начальном этапе продаж будут продаваться исключительно с «автоматом». Для них также доступен полный пакет «Теплых опций», включающий, помимо обогрева передних кресел и руля, обогрев задних сидений с контролем терморежима, обогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя.

Цена комплектации Prestige начинается с 899 900 рублей. Она получает литые 15-дюймовые колеса с шинами 185/65R15, линзованную головную оптику с дополнительной секцией подсветки поворотов, хромированными ручками дверей и радиаторной решеткой с комбинированной хромовой черно-глянцевой отделкой. Для такой версии также доступна отделка спецтканью Prestige. В салоне она отличается хромированной отделкой дверных ручек, черными глянцевыми акцентами, очечник, центральный подлокотник с отделкой из искусственной кожи, внутренним боксом и продольной регулировкой.

kia-rio-new-5

Версия Kia Rio Prestige также оснащается оптитронной «приборкой» Supervision с 3,5-дюймовым экранном маршрутного компьтера, двумя дополнительными динамиками «мультимедийки» (всего 6) и Bluetooth. Расширяется список систем безопасности: боковые подушки и шторки безопасности, задний центральный подголовник, датчик света и задний парктроник. Кроме того, начиная с «престижной» комплектации, автомобиль оснащается задними дисковыми тормозами вместо барабанных.

Топ-комплектация Premium стоит 989 900 рублей и она включает: 16-дюймовые колеса с шинами 195/55, светодиодные задние фонари, отделку сидений искусственной кожей, систему бесключевого доступа в салон Smart Key с кнопкой запуска двигателя и систему автоматического открытия багажника.

New KIA Rio_EXT_front 2

Kia Rio Premium оснащается информационно-развлекательной системой новой генерации с 7-дюймовым тачскрином с функцией информирования о пробках и камерах контроля скорости в реальном времени, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также выводом картинки с камеры заднего вида.

Как сообщал портал avtovesti.com ранее, российская сборка седана Kia Rio нового поколения стартовала в начале текущего месяца.

Тоже интересно

lada-vesta-sw-cross-mini-1

Названа дата начала продаж универсала Lada Vesta

АВТОВАЗ объявил дату старта продаж «пятидверки» Lada Vesta. Купить новинку у дилеров можно будет с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика