Домой / Автоновости / Обновленный Ford EcoSport для европейского рынка встал на конвейер

Обновленный Ford EcoSport для европейского рынка встал на конвейер

New Ford EcoSport

Компания Ford приступила к выпуску рестайлингового EcoSport на мощностях румынского предприятия в городе Крайова.

Дорестайлинговую версию модели Ford EcoSport экспортировали на европейский рынок из Индии, сейчас же в Европе будут продаваться автомобили румынской сборки. Подготовка мощностей завода в Крайове для производства новой модели потребовала от Ford инвестиций в размере порядка 200 миллионов евро. Суммарный объем инвестиций в данную производственную площадку с начала работы в 2008 году составил более миллиарда евро.

New Ford EcoSport

До сентября текущего года на предприятии собирали компактвэн Ford B-Max, но из-за слабого спроса на модель, ее производство было прекращено. В успех кроссовера EcoSport в компании верят – до конца 2017 года Ford планирует создать в Румынии еще 1 700 рабочих мест, доведя общее количество персонала на предприятии до 3 900 человек.

New Ford EcoSport

Кроме Европы кроссоверы EcoSport, собранные на румынском заводе, будут поставлять в Туркменистан и ЮАР. На российском рынке все также будут продаваться Ford EcoSport, собранные на предприятии Ford Sollers в Набережных Челнах.

New Ford EcoSport

Напомним, европейскую версию обновленного Ford EcoSport представили в прошлом месяце. В процессе рестайлинга вседорожник получил новые бамперы, решетку радиатора и оптику. В кабине модели установлен новый руль, передняя панель и информационно-развлекательная система. Кроме того, кросс получил спортивную версию ST-Line. Стоит отметить, что у европейского варианта кроссовера, в отличие от других рынков, отсутствует наружное запасное колесо – Ford перестал комплектовать им автомобиль несколько лет назад, предлагая решение лишь в качестве опции.

New Ford EcoSport

В Европе EcoSport будет продаваться с парой дизелей: 125-сильным 1,5-литровым EcoBlue и 100-сильным 1,5-литровым TDCi, а также бензиновым движком EcoBoost объемом 1,0 литра в трех версях форсировки – 100, 125 и 140 л.с. Двигатели сочетаются с 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой. Кросс доступен в полноприводном исполнении.

На российском рынке выпускают дорестайлинговый Ford EcoSport. Когда компания собирается обновлять модель для российского рынка неизвестно.

Ранее портал avtovesti.com рассказывал о выгодном предложении на Ford Explorer, которое начало действовать на российском рынке.

Тоже интересно

Борона для сельскохозяйственных работ

После того как была изобретена тяжелая техника, навесное оборудование для неё, обработка почвы, сельскохозяйственных и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика