Домой / Автоновости / Обновленный КАМАЗ-5490 Neo пользуется популярностью

Обновленный КАМАЗ-5490 Neo пользуется популярностью

КАМАЗ-5490 Neo

На начальном этапе производства КАМАЗ будет поставлять обновленные автомобили крупнейшим корпоративным заказчикам.

Как отмечает пресс-служба российского производителя грузовиков, что уже до августа расписаны все заказы на модернизированный седельный тягач 5490 Neo, который занимает в продуктовой линейке производителя место флагмана. Первая партия из 200 машин в скором времени пополнит автопарки четырех крупнейших корпоративных покупателей, сообщают в компании, но названия фирм-клиентов не раскрываются.

КАМАЗ-5490 Neo

А у остальных компаний пока есть время подготовится к обновлению автопарка. В период ожидания можно, например, закупить качественные тахографы и выпустить карты предприятия для них.

«Но в целом очередь расписана уже до августа, с июля планируем увеличить по ним производственную программу. Новый флагман, на который мы возлагаем большие надежды, – плод совместного труда с корпоративными клиентами. Замечу, что с НТЦ мы сейчас работаем вместе буквально над каждой моделью: конструкторы совместно со специалистами по продажам и сервису выезжают в клиентские парки, где получают обратную связь непосредственно от водителей», — сообщил Андрей Игнатьев, возглавляющий торгово-финансовую компанию КАМАЗ.

Серийная сборка обновленного КАМАЗ-5490 Neo началась в прошлом месяце. В процессе модернизации модель получила расширенную на 200 мм колесную базу и топливные баки увеличенного объема. Верхняя съемная часть трехсекционных крыльев задних колес стала плоской, что исключает контакт крыла и полуприцепа при сцепке.

КАМАЗ-5490 Neo

Помимо перечисленного выше, была усилена передняя подвеска седельного тягача, в конструкции которой вместо втулок используются необслуживаемые сайлентблоки. Модель будет предлагаться в двух вариантах оснащения с автоматическими коробками передач ZF, а также в двух комплектациях с механической коробкой от «ЦФ КАМА».

Ранее портал avtovesti.com сообщал, что китайский производитель Foton намерен вывести на российский рынок ряд своих моделей. В компании прогнозирует, что наибольший интерес для наших покупателей будут вызывать тягчи серии Auman Super Truck, поставки которых начнутся уже в скором времени.

Тоже интересно

TMS9000-2-front

Автокран Grove: 100-тонный гигант вездеход

Американская компания Manitowoc Cranes, специализирующаяся на производстве подъемного оборудования, анонсировала пополнение продуктовой линейки 100-тонным автомобильным …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика