Домой / Автоновости / Официально: представлен Mercedes-Benz X-Class

Официально: представлен Mercedes-Benz X-Class

Mercedes-Benz X-Klasse – Power Exterieur

В ЮАР состоялась презентация производителя, на который был представлен серийный пикап. Новый Mercedes-Benz X-Class базируется на Nissan Navara, а дизайн выполнен в стилистике одноименного концепта прошлого года.

Mercedes-Benz X-Class обладает следующими габаритами: длина – 5 340 мм, ширина – 1 920 мм, высота – 1 819 мм и колесная база – 3 150 мм. Размеры грузовой платформы – 1 587×1 560×474 мм. Грузоподъемность автомобиля составляет 1 042 кг, а масса буксируемого прицепа – 1 650 – 3 500 кг (зависит от двигателя и оснащения). Минимальный клиренс модели составляет 202 мм.

Mercedes-Benz X-Klasse – Power Interieur

Сначала Mercedes-Benz X-Class будет доступен с двумя дизельными моторами объемом 2,3 литра. Модель X 220 d получит турбомотор мощностью 163 л.с. и крутящим моментом 403 Нм, тогда как версия X 250 d оснастят битурбомотором с отдачей 190 л.с. и 450 Нм. В ряде стран будет доступен вариант со 165-сильным бензиновым мотором.

В следующем году семейство пополнит версия X 350 d с 3,0-литровой дизельной «шестеркой», отдача которой составит 258 л.с. и 550 Нм. Кроме того, у нее будет постоянный полный привод 4Matic в отличие от моделей c 2,3-литровым мотором, у которых он подключаемый. Двигатели сочетаются с 7-ступенчатой автоматической коробкой.

Mercedes-Benz X-Klasse – Power Exterieur

Передняя подвеска у X-Class на двойных поперечных рычагах, а задняя пружинная пятирычажная, тогда как представители этого класса оснащаются рессорной.

Mercedes-Benz X-Class будет доступен в трех исполнениях – Pure, Progressive и Power. Дизайн салона пикапа выполнен с применение многих стандартных для моделей марки элементов. Также установлена мультимедийная система с экраном планшетного типа, диагональ которого в стандартной комплектации составляет 5,4 дюйма, а за доплату предлагается 8,4 дюйма.

Mercedes-Benz X-Klasse – Progressive Exterieur

Старт европейских продаж Mercedes-Benz X-Class запланирован на ноябрь по цене от 37 294 евро (что составляет порядка 2 554 000 рублей по актуальному курсу). В начале следующего года пикап появится в Южной Африке и Австралии, а в Латинской Америке уже в 2019 году. В России модель должна появится во втором квартале 2018 года.

Mercedes-Benz X-Klasse – Progressive Exterieur

Ранее портал avtovesti.com сообщал о начале строительства завод Mercedes-Benz в России. Правда, пикап вряд ли будут выпускать на нем, поскольку модели такого класса в нашей стране не пользуются большой популярностью.

Тоже интересно

nissan_sentra_sl_mini

Обновленный седан Nissan Sentra 2018 поступил в продажу

Японский производитель анонсировал старт продаж «освеженного» седана Nissan Sentra 2018 модельного года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика