Домой / Автоновости / Официально: представлен Volkswagen Polo нового поколения

Официально: представлен Volkswagen Polo нового поколения

volkswagen_polo_r-line_57

Немецкий концерн в Берлине в рамках специального мероприятия представил хэтчбек Volkswagen Polo шестого поколения.

В основу нового Polo положена платформа Volkswagen – MQB A0, которую также использует последний Seat Ibiza. У Polo теперь, как и у испанского «родственника» будет исключительно 5-дверный кузов, поскольку 3-дверный вариант не пользовался спросом и от него решили отказаться.

volkswagen_polo_r-line_7

Шестой Volkswagen Polo обладает следующими размерами: длина – 4 053 мм (+81 мм по сравнению с предыдущим поколением), ширина – 1 751 мм (+69 мм), высота – 1 446 мм (-7 мм), а колесная база – 2 564 мм (+94 мм). Объем багажного отделения увеличился на 71 литр и составляет теперь 351 литр.

Экстерьер модели стал более четким и прямоугольным, а внутри дисплей информационно-развлекательной системы с диагональю 6,5 – 8 дюймов стал выглядеть с панелью приборов единым целым. Цветовая гамма кузова «пятидверки» включает 14 оттенков, а также доступно множество вариантов оформления передней панели и обивки сидений.

volkswagen_polo_beats_72

ЕвВ состав силовой гаммы европейской версии нового Volkswagen Polo войдут бензиновые моторы: MPI объемом 1,0 литра мощностью 65 или 75 л.с., TSI объемом 1,0 литра мощностью 95 или 115 л.с., TSI объемом 1,5 литра мощностью 150 л.с. и 1,6-литровый дизель TDI мощностью 80 или 95 л.с. Моторы могут сочетаться с 5- или 6-ступенчатой механической коробкой и 7-скоростным «роботом» с двойным сцеплением. Под капотом хот-хэтч Polo GTI установлен 2,0-литровый TSI мощностью 200 л.с. в паре с 5-ступенчатой «механикой» или 7-ступенчатым «роботом» DSG. Также производитель подготовил модификацию, работающую на природном газе с 90-сильным 1,0-литровым двигателем.

volkswagen_polo_beats_66

В оснащение Volkswagen Polo входят: светодиодная головная оптика и задние фонари, полностью цифровая панель приборов, панорамная крыша, автоматический ассистент парковки, климат-контроль, система автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов, беспроводная зарядка телефона, адаптивный круиз-контроль, система слежения за слепыми зонами.
Старт приема заказов на новое поколение хэтчбека в Европе запланирован на осень. На немецком рынке модель будет доступна по цене от 12 975 евро, что составляет порядка 837 000 рублей по текущему курсу.

В России хэтчбек продаваться не будет, а седан, представленный на нашем рынке, как ожидается, сменит поколение уже осенью текущего года. Также avtovesti.com стало известно, когда в нашей стране поступит в продажу кроссовер Volkswagen Teramont.

Тоже интересно

Новый Infiniti QX50 2018: первое фото

В Сети опубликован первый снимок серийного кросса Infiniti QX50 2018 новой генерации, публичная премьера которого …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика