Домой / Автоновости / Официально представлена Mazda CX-5 нового поколения

Официально представлена Mazda CX-5 нового поколения

Mazda CX-5 2017

В Лос-Анджелесе стартовал автосалон с дней для прессы, где состоялась презентация второго поколения кроссовера Mazda CX-5.

Производитель отмечает, что внешность «паркетника» выполнена в новой интерпретации фирменной дизайн-концепции «KODO – душа движения». Дизайнеры пошли эволюционным путем при разработке стиля нового CX-5 – он отличается от преемника радиаторной решеткой более крупного размера и растянутой светодиодной оптикой.

Mazda CX-5 2017

Размеры модели со сменой поколений не изменились: длина – 4 545 мм, ширина – 1 840 мм, высота – 1 690 мм, а колесная база 2 700 мм. Багажник кросса увеличился на 5 литров и составляет 505 литров.

Салон нового Mazda CX-5 оформлен с использованием более качественных материалов, доработана шумоизоляция. Консоль, расположенная на центральном тоннеле приподнялась, по сравнению с предыдущим поколением, селектор коробки передач выше на 60 мм (АКПП) и 40 мм (МКПП). Новинка стала первой моделью Mazda, задние сиденья которой имеют два варианта наклона спинки.

Mazda CX-5 2017

В состав силовой гаммы вошли бензиновые моторы SkyActiv-G объемом 2,0 и 2,5 литра, дизельный 2,2-литровый SkyActiv-D. Моторы агрегатируются с трансмиссиями двух типов – механической и автоматической. CX-5 может оснащаться системой полного привода i-Active.

Второй Mazda CX-5 может комплектоваться пакетом i-ActiveSense с радарным круиз-контролем и системой распознавания дорожных знаков, проекционным дисплеем, информационно-развлекательной системой MZD Connect с навигацией и аудиосистемой Bose с десятью динамиками. Багажник на рейлинги автомобиля придется покупать отдельно, зато вы не ограничены в выборе и сможете приобрести оптимальный вариант.

Mazda CX-5 2017

Кроссовер также получил систему управления тягой двигателя в зависимости от положения руля – G-Vectoring Control (GVC). С ее помощью контролируются продольные/поперечные нагрузки, благодаря оптимизации загруженности каждого колеса.

Сначала Mazda CX-5 нового поколения поступит в продажу на японском рынке, где ее появление намечено на февраль 2017 года, после чего начнет появляться на рынках других стран.

Mazda CX-5 2017

Ранее японская компания продемонстрировала обновленный кроссовер Mazda CX-3 и хэтчбек Mazda2, о чем сообщал портал avtovesti.com.

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика