Домой / Автоновости / Opel Grandland X: представлен новый флагман

Opel Grandland X: представлен новый флагман

Opel Grandland X 2017

Немецкий производитель представил новый кроссовер Opel Grandland X, публичная премьера которого намечена на осень 2017 года.

Кроссовер Opel Grandland X базируется на одной платформе с младшей моделью Crossland X – EMP2 разработки PSA Group. Автомобиль обладает следующими габаритами: длина – 4 477 мм, ширина – 1 844 мм, высота – 1 636 мм, а размер колесной базы — 2 675 мм. Объем багажного отделения составляет 514 литров и его можно увеличить до 1 652 литров, сложив задние сиденья.

Opel Grandland X 2017

Состав силовой гаммы новинки в Opel пока не раскрывают. Предполагается, что он будет идентичен Peugeot 3008, тоже построенному на платформе EMP2. На европейском рынке французская модель предлагается с бензиновыми турбомоторами: 1,2-литровым 130-сильным и 1,6-литровым 165-сильным, а также турбодизелями: 1,6-литровым 100/120-сильным и 2,0-литровым 150/180-сильным. Двигатели агрегатируются с 5- или 6-ступенчатой механической и 6-скоростной автоматической коробкой передач. Кстати, в независимости от коробки, бывают жизненные ситуации, когда самостоятельно вести автомобиль не получается по различным причинам, а сами они, к сожалению, пока не ездят. В таких случаях удобней всего использовать услуги водителя, чтобы утром не думать, где вы оставили свою машину.

Opel Grandland X 2017

Флагманский Opel Grandland X будет предлагаться исключительно в переднеприводном исполнении, но модель оборудована системой Grip Control, работающей в пяти режимах. В оснащение модели входит следующее оборудование: адаптивная светодиодная оптика, обогрев руля и всех сидений, система кругового обзора, система автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов, адаптивный круиз-контроль, информационно-развлекательная система с тачскрином и беспроводная зарядка для смартфонов.

Публичный дебют нового флагманского кроссовера намечен на Франкфуртское моторшоу, который пройдет в сентябре 2017 года. После этого Opel Grandland X можно будет купить на европейском рынке.

Opel Grandland X 2017

Ранее стало известно, что французский концерн PSA Group приобрел Opel, после чего появилась информация о возможном возвращении моделей немецкого бренда на российском рынке.

Последней представленной новинкой Opel стал универсал Insignia 2017 модельного года. Публичная премьера «пятидверки» состоялась на Женевском автосалоне в этом году.

Тоже интересно

bmw_concept_8_series_45

BMW 8 Series: купе представили официально

Баварский производитель представил новый концепт BMW 8 Series Coupe в рамках конкурса элегантности Villa d’Este.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика