Домой / Автоновости / Peugeot 308 GT Line доступен для заказа

Peugeot 308 GT Line доступен для заказа

Peugeot 308 GT Line 2015

Дилеры французской марки уже принимают заказы на новую модификацию хэтчбека Peugeot 308 GT Line. Автомобиль доступен по цене 1 млн. 419 тыс. рублей.

Версия 308 GT Line получила спортивную внешность и широкий список базового оборудования. Производитель характеризует новинку как «смелый, инновационный и современный хэтчбек с изысканной и стильной внешностью». В прошлом году модель получила награду «Автомобиль года», приблизив ее к премиум сегменту.

Хот-хэтч базируется на платформе EMP2, за счет чего автомобиль стал легче на 140 кг, стали экономичнее, технологичнее и современнее. Peugeot 308 обладает компактными габаритами, отличаясь при этом просторным салоном и багажником (470 литров).

Под капотом версии Active устанавливается 1,6-литровый мотор мощностью 135 л.с. и 221 Нм крутящего момента, агрегатируемый с новой 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Разгон 308 GT Line с 0 до 100 км/час составляет 9,1 секунды, а «максималка» достигает 205 км/час. Кроме того, предлагается 150-сильный двигатель аналогичного объема, который снижает время разгона до «сотни» до 8,5 секунд.

Peugeot 308 GT Line interior/интерьер

Кстати, модели этой марки пользуются большим спросом у прокатных компаний. Подобрать подходящий автомобиль для аренды можно здесь. Предоставляется возможность онлайн-заказа авто в нужном месте в нужное время.

В оснащение Peugeot 308 GT Line входят тонированные стекла, черные лаковые корпуса боковых зеркал, сидения с комбинированной обивкой из алькантары, водительское кресло с электрорегулировками, функцией массажа поясницы передних кресел, педали и накладки на пороги из алюминия и 17-дюймовые легкосплавные колеса Rubis, обутые в резину 225/45R17.

Отличить версию GT Line можно по соответствующему шильдику на кузове, спортивным бампером с интегрированным сигналом индикатора поворота с динамической индикацией, заднему бамперу со встроенными выхлопными патрубками прямоугольной формы. В салоне выделяется красная контрастная прострочка на обивке и отделке и сенсорный дисплей SMEG с подсветкой красного оттенка.

Peugeot 308 GT Line 2015

Модель адаптирована производителем для условий эксплуатации в России – автомобили 2015 года выпуска получили обогреваемое в нижней части лобовое стекло, форсунки двигателя, лючок бензобака, открываемый без ключа, усиленный обогрев в зоне ног и усиленные брызговики.

В конце апреля 2015 года стало известно, что Peugeot решила снять с производства купе RCZ: французский автопроизводитель к 2022 году планирует существенно сократить продуктовую линейку марки, так что эта нишевая модель с малой аудиторией стала лишь первой «жертвой».

Также в середине весны стало известно о намерении компании прекратить выпуск купе RCZ в рамках сокращения продуктового ряда к 2022 году. А буквально на днях представлена экстремальная версия хэтчбека Peugeot 308 GTi.

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика