Домой / Шины / Pirelli обновляет P Zero

Pirelli обновляет P Zero

Pirelli PZero

Компания Pirelli представила на португальской трассе Estoril обновленную шину P Zero, которая дебютировала 30 лет назад в рамках раллийной серии WRC. Производитель заявляет, что обновленная шина обладает улучшенными характеристиками.

Обновленная шина P Zero может похвастаться отличной стабильность даже на высоких скоростях, аналогичных тем, что демонстрируют гоночные болиды Формула-1. Такие показатели обеспечиваются технологией F1 Bead, пришедшей из «королевских гонок» — бортовая зона шин выполнена из более жесткого компаунда, обеспечивающего более высокую скорость и точность реакции управления, избавляя от внезапной потери поперечного сцепления. F1 Bead также обеспечивает более равномерное распределение усилий в области бортов и боковин шин, что предотвращает резкое уменьшение параметров и повышает стабильность внутренней структуры шины при высоких нагрузках/скоростях.

Производитель также провел серьезную работу, направленную на улучшение срока эксплуатации и прочности шины. Была использована технология Extended Range Profile, обеспечивающая более плоское пятно контакта, что повышает равномерность износа и увеличивает срок службы.

Pirelli PZero PNCS

Но, конечно, это премиум-сегмент шин, одна из самых дорогих моделей на рынке. Для тех кто нуждается в бюджетном варианте, отличным выбором станут шины Belshina, с ассортиментом которых можно ознакомиться в каталоге —
www.belshina.su/katalog-legkovykh-avtoshin/.

Компании удалось повысить эффективность отвода воды из пятна контакта на 10%, снизить риск аквапланирования и тормозной путь на мокром покрытии за счет повышения количества канавок в рисунке протектора и увеличения глубины и ширины каналов для отвода воды.

Благодаря специальному рисунку протектора инженеры улучшили комфорт движения, снизив шумность в салоне. Неравномерно расположенные друг к другу поперечные канавки подавляют шум от ударов воздуха на элементы протектора, распределяя его по спектру разных частот, уменьшая громкость.

Ряд мер, проведенных инженерами Pirelli, позволил снизить сопротивление качению шины на 15% — оптимизация профиля с применением новых технологий, уменьшение массы и повышение доли силики в компаунде до (80%).

Модель Pirelli P Zero будет производится в трех различных модификациях для различных типов автомобилей. Спорткары будут оснащаться шинами, предназначенными для высокой производительности, седаны получат вариант с углубленными канавками, снижающая эффект от неровностей дороги, а третья модификация будет схожа с автоспортивными сликами.
Кроме того, компания будет предлагать RFT-версию шин и ограниченную серию с цветной полосой на боковине.

Новая Pirelli PZero еще не вышла на рынок, но уже прошла омологацию для 60 моделей. Обновленной PZero будет комплектоваться Lamborghini Centenario, Ferrari GTC4 Lusso, Mercdedes GT AMG и Porsche Boxster, а в будущем этот список будет существенно расширен.

Тоже интересно

Росава пополнила линейку зимних шин

Компания Росава выпустила первую партию новых зимних шин Premiorri Viamaggiore Z Plus. Для реализации проекта …

Яндекс.Метрика