Домой / Автоновости / Под отзыв попали более 650 000 автомобилей Honda

Под отзыв попали более 650 000 автомобилей Honda

Honda Odyssey 2017

Японский производитель на днях объявила о старте крупной отзывной кампании своих машин из дефекта сидений и электрики.

Официальный пресс-релиз Honda информирует о необходимости посещения дилерских центров в США владельцами минивэнов Odyssey в количестве 634 000 единиц, сошедших с конвейера в 2011-2016 годах из обнаруженного дефекта крепления сидений заднего ряда. После изменения положения сидений фиксация может не сработать, а это создает риск получения травм пассажирами. В настоящее время Honda не имеет данных о пострадавших, причиной чему послужила бы обнаруженная проблема.

Honda Odyssey 2017

Чтобы избегать возникновения проблем в процессе эксплуатации, необходимо использовать качественное масло. Это касается автомобилей любых марок. Выгодные цены на расходные материалы и запчасти предлагает Волло.

Поскольку отзывная кампания носит действительно огромный масштаб, Honda запланировала начало отзывной кампании на весну 2017 года – до этого времени в сервисные центры будет доставлено все необходимое для устранения проблемы.
Еще один отзыв также затрагивает минивэн Honda Odyssey, но уже текущего года выпуска. Речь идет об аналогичном дефекте – требуется проверка механизма блокировки сидений второго ряда. Под второй отзыв попадает 7 600 автомобилей.

Третий отзыв касается пикапов Honda Ridgeline 2017 модельного года, оснащенных системой полного привода в количестве 9 200 единиц. У них выявлена проблема с электрикой. Существует вероятность попадания влаги на жгут проводов, что может привести к замыканию.

Honda Ridgeline 2017 тизер

Кроме того, были случаи срабатывания системы стабилизации с использованием тормозов из-за замыкания, правда, к аварийным ситуациям это не привело. С конца января владельцы пикапов в США смогут посетить сервисные центры для устранения дефектов. Компания пообещала оперативно устранять проблемы.

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика