Домой / Автоновости / Porsche работает над электрокаром и подумывает о водородном автомобиле

Porsche работает над электрокаром и подумывает о водородном автомобиле

porsche-logo

Стало известно о некоторых производственных планах компании Porsche. Производитель намерен выпустить модели на альтернативных источниках топлива. Речь идет об электрокаре и спортивном автомобиле на топливных ячейках в более отдаленной перспективе.

Глава подразделения исследований и разработок концерна Volkswagen Ульрих Хакенберг в рамках ежегодной пресс-конференции рассказал о намерении развивать технологии альтернативных источников энергии. Какая модель Porsche получит электрическую модификацию не сообщалось. Хотя, изданию Autocar удалось узнать из собственных источников, что Porsche сделает электромобилем пятидверный хэтчбек, о разработке которого слухи ходят уже давно. Такая модель разместится ниже Panamera под названием Pajun.

audi-r8-e-tron

Не исключается, что электрические технологии будущей новинке достанутся от Audi, которая в Женеве представила серийный вариант электрического суперкара Audi R8 e-tron. Автомобиль обладает весьма впечатляющими эксплуатационными характеристиками как для электрокара.

А работа Porsche над водородной силовой установкой засекречена. Сообщается лишь, что топливные ячейки являются приоритетным направлением исследований для Volkswagen. Модель с водородными системами уже в скором времени пополнят продуктовый ряд Audi, Porsche и самого Volkswagen. Немаловажную роль в этом плане играет современная платформа MQB, позволяющая, с небольшими доработками, устанавливать электромоторы и водородные силовые установки.

Тоже интересно

Борона для сельскохозяйственных работ

После того как была изобретена тяжелая техника, навесное оборудование для неё, обработка почвы, сельскохозяйственных и …

Яндекс.Метрика