Домой / Автоновости / Появилась подробная информация о новом Cadillac XT5

Появилась подробная информация о новом Cadillac XT5

Cadillac XT5 2017

Американский производитель планирует провести премьеру своего нового кроссовера Cadillac XT5 одновременно на двух автосалонах – в Лос-Анджелесе и Дубае. Сборка модели начнется весной следующего года на мощностях в США и Китае.

Глава Cadillac Йохан де Найссен прокомментировал выход новой модели, сказав, что «полностью новый XT5 не только является представителем самого популярного сегмента премиальных моделей, но и станет первым из четырех новых кроссоверов Cadillac. Ему отводится важная роль в развитии бренда, в силу чего при разработке новинки уделялось тщательное внимание каждому компоненту, чтобы покупатели могли получить больше пространства, эффективности и технологий».

Компания отмечает, что Cadillac XT5 базируется на уникальном шасси, обеспечивающем ряд преимуществ по сравнению с конкурентами. Например, длина XT5 на превышает длину Audi Q5 на 17 см, при меньше на 45 кг массе, а одноклассник Mercedes-Benz тяжелее «американца» на 290 кг. По сравнению с предшественником (SRX), XT5 стал легче на 126 кг, а пространство для ног задних пассажиров увеличилось на 8,1 см.

На рынке США Cadillac XT5 будет предлагаться с двигателем V6 объёмом 3,6 литра мощностью 310 л. с. и пиковым крутящим моментом 366 Нм (характеристики на данный момент носят предварительный характер). Впервые мотор был представлен на ATS и CTS, будет доступен для CT6.

Cadillac XT5 2017

На американском рынке Cadillac XT5 будет продаваться с 310-сильным мотором V6 объемом 3,6 литра, развивающим максимальный крутящий момент 365 Нм. Двигатель комплектуется системой деактивации цилиндров и доработанной системой старт-стоп. На китайском рынке в подкапотном пространстве модели будет устанавливаться наиболее популярный мотор американского бренда – турбомотор объемом 2,0 литра, также оснащаемый системой старт-стоп. Двигатели агрегатируются с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, переключение передач которой осуществляется под управлением электронной системы Electronic Precision Shift с пониженными характеристиками шумности и вибрации. За дополнительную плату клиенты смогут приобрести модернизированную систему полного привода с двумя муфтами.

Салон нового кроссовера выполнен с утонченном и простом стиле, а уменьшение количества линий продемонстрирует изящность интерьера, отметил исполнительный директор Cadillac по глобальному дизайну Эндрю Смит. Сидя внутри салона и ощущая просторность, вы понимаете, что сидите в автомобиле премиум-класса, в силу чего в XT5 этому было уделено особое внимание. В оформлении используется большое количество оригинальных материалов и широкий ассортимент оттенков, благодаря чему все комплектации кроссовера выглядят потрясающе.

Опционально для XT5 доступна запатентованная система внутренного зеркала со встроенной камерой, которая также будет доступна для флагманского седана CT6. Производитель заявляет, что дисплей, заменивший традиционное зеркало, обеспечивает на 300% улучшенный обзор пространства позади автомобиля с помощью высокоскоростной камеры, охватывающей существенно больше пространства, а информация с нее обрабатывается специальным ПО, «очищающим» изображение от препятствий и пассажиров заднего сидения, выводя более функциональную «чистую» картинку на экран.

Cadillac XT5 2017

Компания выпустила первые официальные фото Cadillac XT5 в начале осени. Премьера кроссовера будет проводится совместно с Домом моды Public School, который будет представлять свою новую линию одежды.

Тоже интересно

Идеальная машина для дорожных работ

Коммунальные службы функционируют не только в городе, но и за его пределами. Приведение в порядок …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика