Домой / Автоновости / Появились новые подробности по Audi Q1

Появились новые подробности по Audi Q1

audi-q1-design-sketch

Раскрыта новая информация по будущей модели Audi Q1, чей релиз в 2016 году получил сегодня официальное подтверждение боссом марки Рупертом Стадлером в рамках ежегодной конференции производителя.

По словам топ-менеджера, компактный Q1 приближается к своему дебюту в 2016 году и базируется на укороченной платформе MQB. По своим габаритам Q1 будет близок с моделью с A3, с которой кроссовер разделит большую часть силовых агрегатов. Audi Q1 будет выше A3 и стандартно будет иметь передний привод, а фирменная система полного привода quattro будет доступна в качестве дополнительной опции.

audi-q1-3

Большая часть дизайна уже была готова, когда проектом начал заниматься Марк Лихте, намереваясь придать индивидуальные штрихи к компактному кроссоверу, ориентированному на молодежную аудиторию.

По информации источников близких к Audi, Q1 был одобрен в силу растущей популярности премиальных компактных моделей, а в особенности кроссоверов. Сборка модели, которая будет существенно дороже Q1, будет осуществляться на родном предприятии в Ингольштадте, Германия. В дальнейшем на протяжении жизненного цикла модели, вероятно, появится «заряженная» версия SQ1 и более доступная гибридная.

Тоже интересно

Новый Chevrolet Silverado 2019 представлен публично

Пикап нового поколения представили на Международном североамериканском автосалоне в Детройте. Грузовик получил более современный, агрессивный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика