Домой / Статьи / Обзоры / Правила выполнения растаможки авто из Америки в Украине

Правила выполнения растаможки авто из Америки в Украине

Американский рынок на протяжении многих десятилетий занимает первые позиции в мире по количеству реализуемых машин на вторичном рынке. Общий объём продаваемых автомобилей фиксируется не только в самой Америке, но и на территории Европы и Азии. Популярность авто обуславливается несколькими факторами:

  • прекрасным техническим состоянием;
  • стильным внешним видом;
  • гарантией качества;
  • отменной комплектацией;
  • приемлемой стоимостью.

Вторичный рынок в Америке перенасыщен авто, находящимися в идеальном состоянии. Это обуславливается обязательным условием регулярного прохождения техосмотра. Все недочёты устраняются ещё до возникновения патовой поломки. Также благодаря привычке менять новую машину по истечении 3-5 лет эксплуатации получается насытить вторичный рынок «неизношенными» автомобилями. Ходовая часть таких машин находится в идеальном состоянии, так как в США прекрасные дороги, которые не наносят ущерба транспортному средству.

Каждый, кто загорелся покупкой автомобиля из Америки, может обратиться к специалистам компании Atlantic-Motors. Это позволяет упростить процесс приобретения и оформления документов. В частности, специалисты помогут выполнить растаможку авто из Америки в Украине. Однако даже если решено обратиться за помощью к профессионалам, следует предварительно узнать основную информацию, связанную с этим процессом.

Dodge Challenger SRT Hellcat тюнинг от Prior Design

Что происходит после покупки авто на аукционе

Следующим шагом можно считать снятие машины с учёта. Далее, непосредственно с аукциона авто доставляют к портовому терминалу. Здесь выполняется таможенное оформление по всем правилам, а также перепроверка. После осмотра работниками таможенной службы авто закрепляют в специальном контейнере и отправляют на корабле в Украину.

Прибывая на территорию страны получателя, машина проходит сертификацию. Это можно проводить как в украинском порту, так и по месту жительства заказчика (нового владельца). Таможня Украины обязана оценить стоимость автомобиля. Далее, выполняется непосредственная регистрация в сервисном центре МВД.

После процесса растаможки и тщательной проверки пограничниками и соответствующими службами авто выпускается в свободное обращение. Зарегистрированная машина подлежит регистрации в ГИБДД. Если говорить о затратах, то сказать точную сумму достаточно сложно. На цену влияет множество факторов, к которым относится:

  • возраст авто;
  • габариты кузова;
  • объём двигателя;
  • стоимость покупки и пр.

Стоит запомнить, что акцизный сбор на транспортное средство в возрасте менее и более пяти лет существенно отличается. Посетив сайт Atlantic-Motors, получится рассчитать сумму на онлайн-калькуляторе. Это очень удобно и быстро.

За что придётся платить

Одним из минусов покупки авто за границей является дополнительная плата за ввоз на территорию Украины. Это может быть достаточно большая сумма. Она зависит от типа машины. Однако преимущественно общая цена за покупку авто из США вместе с растаможкой получается ниже, чем стоимость аналогичного автомобиля на родине. А это делает покупку достаточно выгодной. При этом никто не поспорит, что американский автотранспорт имеет лучшие характеристики, чем у европейских аналогов.

При покупке авто из США следует учитывать такие затраты:

  • НДС в размере 20% от стоимости машины;
  • пошлина, составляющая 10%;
  • акцизный сбор, который зависит от объёма двигателя, возраста автомобиля и пр.

При начислении налога на добавленную стоимость берётся за основу установленная таможенная цена. К ней добавляется сумма уплачиваемой пошлины, а также акцизный сбор. Из полученной суммы взимается 20% как НДС.

Источник: atlantic-motors.com.ua

Тоже интересно

Особенности техобслуживания тракторов

Трактора МТЗ относятся к востребованной спецтехнике. Их широко используются в самых разных сферах промышленности – …

One comment

  1. Велтистов

    Выходит дорого, но если вы фанат какого-то американского авто, то оно этого однозначно стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика