Домой / Автоновости / Представлен пикап Mercedes-Benz X-Class

Представлен пикап Mercedes-Benz X-Class

Mercedes-Benz X-Class

Местом презентации пикапа Mercedes-Benz X-Class, правда пока в статусе концепта, была выбрана Швеция. Хотя в компании объясняют это «природной релевантностью» в сочетании с подходящими пейзажами, проследить связь тяжело. Но, как говорится, хозяин – барин.

В состав силовой гаммы немецкого грузовичка, который как и обещал производитель получил истинный стиль Mercedes-Benz с японскими корнями войдут рядные четверки в комплекте с автоматическими трансмиссиями и задним приводом от Nissan Navara в начальных вариантах оснащения.

Чтобы получить истинную мерседесовскую начинку придется доплатить за более продвинутые версии. В них Mercedes-Benz X-Class будет оснащаться дизельным V6 мощностью ХХХ л.с. и 7-ступенчатой автоматической трансмиссией. Аналогичным мотором оснащаются кроссоверы GLC (в российской версии нет),GLE и GLS, где его отдача составляет 249 — 258 л.с. и 620 Нм. С таким мотором Mercedes-Benz GLS разгоняется до 100 км/ч за 7,8 секунды, а его масса составляет 2,5 тонны. Для этих вариантов уже будет доступна фирменная система полного привода 4Matic, специально доработанная для этого типа кузова.

Mercedes-Benz X-Class

Mercedes-Benz X-Class Mercedes-Benz X-Class Mercedes-Benz X-Class

Грузоподъемность пикапа Mercedes-Benz X-Class составит 1 100 кг, а объем пространства на грузовой платформе составляет 4 куб. метра, а это, как заявляют инженеры компании, позволяет разместить 60 ящиков пива.

Список вспомогательных систем будет аналогичен кроссоверам Mercedes-Benz: система слежения за дорожной разметкой и знаками, система кругового видеобзора, система мониторинга слепых зон и активный круиз-контроль, позаимствованный у последнего E-Class.

Mercedes-Benz X-Class Mercedes-Benz X-Class

Немецкая компания представила два варианта пикапа — стилягу Stylish Explorer(белый) и работягу Power Adventurer(желтый).

Производитель будет предлагать широкий ассортимент сопутствующих товаров и аксессуаров для Mercedes-Benz X-Class: кунги, дуги, кузовные накладки, «люстры» и другое оборудование. Продукция разрабатывается совместно с лучшими производителями оффроуд-тюнинга, но конкретные имена пока не раскрываются.

Новинка немецкого бренда ориентирована, в первую очередь, на рынки Латинской Америки и Австралии, но также будет поставляться в Новую Зеландию, ЮАР, рассматривается возможность поставок в Турцию и страны Ближнего Востока.

Mercedes-Benz X-Class

Кроме того, уже известно что пикап появится в нашей стране, будет продаваться на европейских рынках, а до одного из крупнейших и желанных рынков – США – новинка сразу не доберется, возможно, в дальнейшем компания начнет поставки модели на североамериканский рынок.

Mercedes-Benz в перечне основных соперников называет Volkswagen Amarok и, конечно, более классические варианты: Mitsubishi L200, Toyota Hilux, Ford Ranger.

Тоже интересно

opel_vivaro_tourer_biturbo_mini

Opel представил новый бизнес-фургон

Немецкая компания представила два новых пассажирских варианта фургона Vivaro – Tourer и Combi+.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика