Домой / Автоновости / Представлен серийный 1072-сильный Rimac Concept_One

Представлен серийный 1072-сильный Rimac Concept_One

Rimac Concept_One

Анонсирована премьера серийного Rimac Concept_One в рамках Женевского автосалона.

Выглядя практически идентично концепту, дебютировавшему в 2011 году на Франкфуртском автосалоне, серийная модель отличается тонкой радиаторной решеткой, выпуклым капотом и сильной наклоненным лобовым стеклом. Автомобиль также имеет карбоновый задний диффузор, отличительные задние фонари и 20-дюймовые облегченные литые колеса, обутые в резину Pirelli P Zero.

Rimac мало что сказал об интерьере, но заметил, что в салоне нет пластиковых частей, а все к чему прикасается водитель, это алюминий, карбон или обивка из алькантары. Также там можно будет обнаружить цифровую комбинацию приборов и эксклюзивную мультимедийную систему с 4G.

Rimac Concept_One

Четыре электромотора питаются от аккумулятора емкостью 82 кВт*ч, расположенных по центру обеих осей. Такая конфигурация обеспечивает комбинированную мощность 1 072 л.с. и 1 600 Нм крутящего момента.

В плане производительности, Concept_One может разгоняться с 0 до 100 км/час за 2,6 секунды, до 200 км/час за 6,2 секунды и до 300 км/час за 14,2 секунды. А максимальная скорость электрокара составляет 354 км/час.

Четыре электродвигателя обеспечивают Concept_One систему полного привода с распределением крутящего момента, которая точно рассчитывает оптимальный момент между колесами. Система полного привода может работать в четырех различных режимах, включая comfort, control, track и drift – владелец также может настроить систему по своему вкусу или полностью деактивировать ее.

Rimac Concept_One

Генеральный директор Rimac Automobili Мате Римак сказал – «Моя цель не создать электрическую версию существующих суперкаров. Я хотел создать технологию, чтобы создать суперкар, который станет лучше во всех отношениях – быстрее, больше удовольствие и больше эффективности. Я хотел сделать суперкар 21 века».

Производство будет ограничено восемью машинами, но пока нет никакой информации о ценах и доступности.

Официальное фото серийного Rimac Concept_One:

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика