Домой / Автоновости / Представлен универсал BMW 5 Series нового поколения

Представлен универсал BMW 5 Series нового поколения

BMW 5 Series Touring 2017

Баварская марка рассекретила новое поколение BMW 5 Series Touring, который дебютировует публично в марте на Женевском автосалоне. Старт продаж новинки намечен на июнь текущего года.

В плане дизайна и технической составляющей новый универсал BMW 5 Series Touring обошелся без сюрпризов. Это все та же «пятерка», как заявляет производитель, предназначенная для европейского рынка, где универсал остается популярным уже 25 лет.

Основной целью, поставленной перед инженерами при разработки 5 Series нового поколения, была задача снизить массу автомобиля по сравнению с предыдущим поколением. Универсал облегчили на 100 кг, что в сочетании с улучшенными аэродинамическими свойствами и новыми двигателями позволило снизить выбросы CO2 на 11%.

BMW 5 Series Touring 2017

Багажник модели увеличился до 570 литров, что составляет всего 10 литров прироста. Если сложить спинку заднего дивана универсала, то объем багажного отделения увеличивается до 1 700 литров. Кроме того, BMW 5 Series Touring стал способнее в плане грузоподъемности – в багажник можно загрузить на 120 кг больше – 720-730 кг в зависимости от версии.

Модель BMW 530i Touring оснащается бензиновой «турбочетверкой» объемом 2,0 литра с отдачей 245 л.с. и 350 Нм крутящего момента в комплекте с 8-ступенчатой автоматической коробкой, под капотом 540i xDrive установлена рядная «шестерка», развивающая 340 л.с. и 450 Нм и агрегатируемая с АКП и системой полного привода.

BMW 5 Series Touring 2017

Дизельный вариант BMW BMW 520d Touring выдает 190 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Стандартно оснащается 6-ступенчатой «механикой», но за дополнительную плату автомобиль можно укомплектовать «автоматом». «Сарай» с дизельным рядным 6-цилиндровым мотором с отдачей 265 л.с. и 620 Нм предлагается в заднеприводной или полноприводной модификации с системом xDrive – АКПП входит в стандартное оснащение.

Интерьер универсала и седана идентичны с учетом различий кузова. Ключевой особенностью новых «пятерок» является система автономного управления, про которую говорилось на премьере BMW 5 Series.

BMW 5 Series Touring 2017

Планируются ли продажи версии Touring на российском рынке пока неизвестно. Ранее портал avtovesti.com рассказывал о ценах на новую «пятерку».

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика