Домой / Автоновости / Представлен универсал Kia Optima Sportwagon

Представлен универсал Kia Optima Sportwagon

Kia Optima Sportwagon

Корейская компания представила новый седан Kia Optima Sportwagon, предвестником которого был концепт SPORTSPACE. Публичная премьера новинки состоится в рамках Женевского автосалона.

Хотя, даже после дебюта концептуального универсала производитель заявлял, что не планирует выпускать серийную версию, но, как видим корейцы все-таки решили пополнить семейство Optima универсалом.

Начало продаж новинки на европейском рынке запланировано на четвертый квартал текущего года. «Корейцу» предстоит выдержать соперничество с такими моделями как Ford Mondeo, Mazda6, Opel Insignia, Volkswagen Passat и Peugeot 508.
Компания раскрыла технические спецификации, отметив, что некоторые из них могут измениться к началу продаж.

Передняя часть универсала Optima Sportwagon идентичная седану, как длина и ширина автомобиля – 4 855 и 1 860 мм, соответственно. Высота универсала составляет 1 470 мм, что на 5 мм выше седана, а колесная база не отличается и составляет 2 805 мм. Объем багажника увеличился на 533 литра (+48 литров), а задние сидения складываются в пропорции 40:20:40.

Kia Optima Sportwagon

Состав силовой гаммы Kia Optima Sportwagon на начальном этапе продаж будет предлагаться с двумя бензиновыми и одним дизельным мотором. Речь идет о 2,0-литровом двигателе начального уровня с отдачей 163 л.с. и 196 Нм крутящего момента, агрегатируемым с механической и автоматической трансмиссией. Дизель CRDi имеет объем 1,7 литра и развивает мощность 141 л.с. и 340 Нм крутящего момента, в паре с которым будет работать 6-ступенчатая «механика» и 7-ступенчатая преселективная АКПП. Топовым станет 2,0-литровый T-GDI (245 л.с. и 353 Нм), устанавливаемый также на Optima GT, работающий исключительно с «автоматом». Ну и конечно, качественная установка ГБО в наше время, когда в стране тяжелая экономическая ситуация, позволит водителю существенно снизить эксплуатационные расходы.

Интерьер повторяет седан и может быть выполнен в одном цвете или комбинированной схеме. Информационно-развлекательная система с сенсорным экраном, диагональ которого зависит от комплектации, совместима с Android, но в дальнейшем компания добавит возможность связи с устройствами Apple CarPlay.

Список оборудования базовой версии включает шесть динамиков, тогда как за дополнительную плату клиент может заказать аудиосистему Harman Kardon мощностью 590 Ватт, включающей восемь динамиков, усилитель и сабвуфер.
Для Kia Optima Sportwagon также предлагается беспроводная зарядка смартфонов, которая включается в автоматическом режиме после размещения устройства в специальном отделении, а информация об уровне заряда выводится на приборную панель.

Kia Optima Sportwagon GT

Универсал также оснащается системой кругового обзора, камерой заднего вида, системой подсветки поворотов и системой регулирования интенсивности оснащения в зависимости от погодных условий и дорожной ситуации, ассистент парковки, систему чрезвычайного торможения (30-80 км/час), систему мониторинга дорожной разметки, адаптивный круиз-контроль и другие вспомогательные системы.

Стандартно Optima Sportwagon будет комплектоваться 16-дюймовыми колесами, 17-дюймовые предлагаются опционально, тогда как 18-дюймовые предназначены для версии с самым мощным двигателем.

Планирует ли корейская марка выводить универсал на российский рынок пока неизвестно.

Официальные фото универсала Kia Optima Sportwagon:

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика