Домой / Автоновости / Представлена BMW 5 Series нового поколения

Представлена BMW 5 Series нового поколения

BMW 5 Series 2017

После множества шпионских фото, тизеров и утечек, баварцы продемонстрировали новое, седьмое по счету, поколение своего самого популярного седана – BMW 5 Series. В плане дизайна производитель пошел по пути эволюции, которого придерживаются сейчас большинство брендов, зато в техническом «четырехдверка» получила много нового.

После утечки официальных фото на кануне, немецкий концерн представил очередную новинку на базе платформы CLAR – BMW 5 Series. При создании новой пятерки инженеры компании воспользовались комплексной программой снижения массы BMW Efficient Light Weight, включающей применение новых материалов, что позволило снизить вес автомобиля приблизительно на 100 кг. Широкое применение алюминия, магния и высокопрочных сталей позволило при этом даже увеличить жесткость и прочность кузова.

BMW 5 Series 2017

Высокопрочные стали применяются в конструкции крыши, боковых рам, задней части кузова; капот, дверь багажника, кронштейны опор двигателя, лонжероны задней части, крыша и двери сделаны из алюминия, а кронштейн передней панели выполнен с использованием магния. Кстати конструкция дверей выполнена в виде алюминиевой монококовой структуры, что позволило снизить массу одной до 6 кг.

BMW 5 Series 2017

Новый BMW 5 Series на 36 мм длиннее предшественника – 4 935 мм, на 6 мм шире – 1 868 мм, на 2 мм выше – 1 466 мм, а размер колесной базы увеличился на 7 мм и составляет 2 975 мм. Багажник увеличился в объеме на 10 литров и теперь достиг 530 литров.

BMW 5 Series 2017

Производитель заявляет, что по экономичности и динамике обходит предшественника и становится лидером среди соперников. На старте продаж в составе силовой гаммы модели будет представлено четыре мотора — два бензиновых и два дизельных. Под капотом BMW 530i расположится бензиновая рядная «четверка» мощностью 252 л.с. и 350 Нм, которая заменит двигатель 528i с небольшим приростом мощности -7 л.с. Этот мотор разгонит седан до первой «сотни» за 6,2 секунды и будет расходовать в среднем 5,4 литра.

Модификация BMW 540i и 540i xDrive оснащается 3,0-литровой «шестеркой» мощностью 340 л.с. и 450 Нм – прирост составил 34 л.с. и 50 Нм. Такая модель разгоняется с 0 до 100 км/ч за 5,1 секунды в версии с задним приводом и 4,8 секунды с полным, а расход топлива составляет 6,5 литра и 6,7 литра, соответственно.

BMW 5 Series 2017

«Пятерка» с бензиновыми двигателями комплектуется исключительно 8-скоростной трансмиссией Steptronic.

В новом BMW 5 Series двигатель и трансмиссия капсулированы по технологии SYNTAK, благодаря чему снижается шумность и сохраняется тепло агрегатов, что снижает расход топлива.

Модификация BMW 520d оснащается 190-сильным 4-цилиндровым дизелем с 6-ступенчатой «механикой» или трансмиссией Steptronik в качестве опции. При этом расход топлива базовой дизельной «пятерки» составляет 4,2 – 4,5 литра с МКПП, или 4,1 – 4,5 литра с АКПП Steptronic. Эта версия также доступна в полноприводном исполнении 520d xDrive исключительно со «Стептроником», а ее расход топлива составляет 4,5 – 4,9 литра.

Дизельные варианты 530d и 530d xDrive оснащаются «шестеркой» мощностью 265 л.с. (+7 л.с.) и 620 Нм (+60 Нм) крутящего момента в комплекте с Steptronik. Такая модель разгоняется до «сотни» за 5,7 и 5,4 секунды и расходует 4,5 и 5 литров топлива.

BMW 5 Series 2017

В начале весны 2017 года семейство 5 Series пополнится модификацией BMW 520d EfficientDynamics Edition, расход которой составит всего 3,9 литра, горячим BMW M550i xDrive с 4,4-литровым «движком» мощностью 462 л.с. в подкапотном пространстве и четырьмя секундами до «сотни», а также гибридным BMW 530e iPerformance с 252-сильной системой, расходом приблизительно 2 литра и запасом хода на электричестве до 45 километров.

В компании заявляют, что в новом поколении BMW 5 Series «идеально» сочетается острое управление и плавность хода. Передняя подвеска использует новую конструкцию на сдвоенных рычагах, а сзади пятирычажная схема, но более жесткая и легкая. В арсенале модели имеется опциональная система управления подвеской Adaptive Drive, совмещающая динамическое управление жесткостью амортизаторов Dynamic Damper Control и активную систему подавления кренов Dynamic Drive в которой на замену гидравлике пришли поворотные электромоторы, улучшившие работу и снизившие энергозатраты.

Инженеры BMW расширили возможности системы выбора режима движения. Стандартные режимы: Comfort, Sport, EcoPro и опциональный Adaptive, регулирующий настройки рулевого управления в автоматической режиме, а также трансмиссии Steptronic и системы Dynamic Damper Control под определенный стиль вождения в зависимости от дорожных условий и комплектации. Также могут изменяться настройки систем автомобиля на базе навигационных данных системы Professional.

BMW 5 Series 2017 интерьер

В оснащение седана BMW 5 Series входит большое количество вспомогательных систем. В «базе» имеется динамический круиз-контроль, но за дополнительную плату можно добавить адаптивный с радаром и улучшенными возможностями: скоростной диапазон 0 – 210 км/ч, автомобиль автоматически продолжит движение с учетом ситуации через (максимум) 30 секунд, кроме того ассистент теперь учитывает съезды с автомагистралей, отрезки с круговым движением, автомобиль за впереди идущим транспортом, распознавание дорожных знаков (запрет обгона, ограничитель скорости с возможностью задать диапазон превышения водителем). Обтекатель радара имеет обогрев.

Новый 5 Series оснастили рядом «предавтономных» систем – «Ассистент вождения +» в качестве опции – включает систему удержания в полосе движения с «подруливанием» в случае риска столкновения или недопустимого маневра, наезда на разделительную разметку. Ассистент работает в скоростном диапазоне — от 70 до 210 км/ч.

В оснащение 5 Series входит новое поколение проекционного дисплея (800*400 точек), а площадь проекционной поверхности увеличилась приблизительно на 70% по сравнению с предшественником.

BMW 5 Series 2017

В комплектацию пакета «Ассистент вождения +» входит новая система, которая при обнаружении внезапно возникшего препятствия вмешивается в рулевое управление автомобиля (до 160 км/ч). Производитель поясняет, что чем быстрее будет выполнен поворот руля в сторону и возвращен назад, тем быстрее автомобиль стабилизируется после маневра. Водитель также будет предупрежден о нарушении прав преимущественного проезда, езде против направления движения и наличии поперечно двигающегося транспорта: поступают визуальные и звуковые сигналы, тормозная система приводится в повышенную готовность. Система распознает сигналы светофора, не только дорожные знаки.

BMW 5 Series 2017 интерьер

BMW 5 Series нового поколения можно припарковать дистанционно с помощью системы Remote Parking, впервые появившейся на флагманском 7 Series в прошлом году. Если место для парковки больше на 80 см длины автомобиля, система может использоваться. Кроме того, она работает для автомобилей с МКПП. В ключ встроен центральный сенсорный дисплей, выводящий данные о состоянии автомобиля и позволяющий управлять обогревом или кондиционированием на расстоянии.
«Семерка» также поделилась с младшей BMW 5 Series мультимедийной системой, управляемой помимо прикосновений жестами и голосом. Например, вытянув вперед указательный палец и сделав круговое движение – регулируем звук аудиосистемы, а «щипок» указательным и большим пальцем приближает карту. Но все это работает только с топовым 10,23-дюймовым вариантом системы.

Салон стал просторнее в области плеч и локтей передних пассажиров и области ног задних. Доработана шумоизоляция – сделаны звукопоглощающие вставки в потолке. В дверных карманах теперь помещаются бутылки емкостью до 1 литра, а также увеличилась глубина подстаканников.

Электрорегулировки передних кресел входят в стандартное оснащение и они упрощены: после прикосновения к боковой панели регулировок, включается сенсор и режимы настроек появляются на экране мультимедийной системы. За дополнительную плату предлагаются регулировки в восьми направлениях. Конструкция заднего дивана позволяет установить три детских кресла, а его спинка может быть сложена в пропорции 40/20/20.

BMW 5 Series 2017 интерьер

В стандартный список оборудования BMW 5 Series входит 2-зонный климат-контроль, но в качестве опции предлагается 4-зонный. Также доступна система ароматизации и ионизации воздуха, а также светодиодная атмосферная подсветка (6 цветов) с настройками яркости в 11 стилях.

BMW 5 Series 2017 интерьер

«Звучать» 5 Series может по-разному: Bowers & Wilkins Surround Sound мощностью 1400 ватт, объемным звучанием, алмазными высокочастотными динамиками, 10-канальным усилителем и 16 динамиками. За дополнительную плату может быть установлена 9-канальная система Harman/Kardon с 16 динамиками (600 ватт) и 8-канальная система с 12 динамиками. Стандартный Professional с двойным тюнером имеет шесть динамиков.

Опционально предлагается беспроводная зарядка для смартфона и развлекательный комплекс для задних пассажиров с двумя 10,2-дюймовыми экранами с возможностью подключения MP3-плеера, «флешки», игровой приставки и наушников.
Сборка нового BMW 5 Series и его длиннобазная модификация налажена на предприятии бренда в Дингольфинге и Шеньяне, Китай. Старт продаж намечен на февраль 2017 года, после чего также начнется выпуск модели на предприятии MSF в Граце.

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика