Домой / Автоновости / Представлена рестайлинговая Skoda Octavia

Представлена рестайлинговая Skoda Octavia

Skoda Octavia 2017

Клиенты смогут заказать обновленную Skoda Octavia в конце 2016 года, а поставки живых автомобилей стартуют в начале следующего года.

Чешская компания представила обновленную модель без особого пафоса. Причем Skoda Octavia значительно переработана в актуальной стилистике флагманских моделей – Superb и Kodiaq по мотивам богемского хрусталя. Автомобиль также получил новое оборудование.

Передняя часть автомобиля изменилась за счет разделенной головной оптики, которая должна символизировать «кристальный взгляд». За дополнительную плату Шкода может оснастить машину полностью светодиодной оптикой.

Skoda Octavia 2017 ирнтерьер

В момент премьеры концепта VisionS, на основе которого создавался серийный Skoda Kodiaq, отмечалось, что прототип демонстрирует дизайнерскую концепцию, которой будут придерживаться новые модели марки. Головная оптика автомобиля теперь немного напоминает одно из прошлых поколений Mercedes-Benz E-Class.

В задней части изменения на такие ощутимые. Фонари обзавелись новой графикой, а также немного переработан бампер в области светоотражательных элементов.

Skoda Octavia 2017

В оснащение обновленных лифтбека и универсала Skoda Octavia добавлена мультимедиа система с емкостным экраном с повышенной чувствительностью. В топовых комплектациях система имеет слот SIM-карты для подключения к мобильному интернету и возможностью раздачи, как Wi-Fi точка.

Освеженная Octavia 2017 модельного года получила доступ к онлайн-сервисам Skoda. Речь идет об услугах Infotainment Online, обеспечивающие водителя необходимой информацией и навигационными функциями, а также поддержка в непредвиденных ситуаций с помощью сервиса CareConnect.

Skoda Octavia 2017

Был доработан парковочный ассистент, руль обзавелся обогревом, ключ теперь может запоминать несколько вариантов настроек автомобиля, а багажник универсала пополнился портативным фонариком. Список электронных помощников пополнился системой распознавания пешеходов и ассистентом маневрирования с прицепом.

Состав силовой гаммы модели не изменился. В Европе Skoda Octavia продается с пятью бензиновыми и четырьмя дизельными моторами мощностью 84 – 184 л.с. Практически все варианты оснащения, заявляет производитель, помимо механической трансмиссии, могут оснащаться 6- и 7-ступенчатыми трансмиссиями DSG. Автомобили с двигателями 1.8 и 2.0 TSI можно оснастить системой полного привода.

Skoda Octavia Combi 2017

Чешский производитель пока не представил обновленные модификации Octavia Scout и Octavia RS с 220-сильным турбированным мотором объемом 2,0 литра.

Дореформенная Шкода Октавия предлагается в нашей стране в кузове лифтбек и универсал. Модель доступна с единственным 2,0-литровым дизелем TDI мощностью 150 л.с. и бензиновыми моторами MPI и TSI мощностью 110-220 л.с.
Лифтбек Skoda Octavia стоит от 899 000 рублей, а стартовая цена универсала составляет 1 159 000 рублей.

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика