Домой / Статьи / Обзоры / Проверка исправности турбины автомобиля

Проверка исправности турбины автомобиля

turbo-2

О некорректной работе турбокомпрессора или его неисправности, как правило, свидетельствует один из, или сразу несколько факторов: увеличившийся расход масла, посторонний механический/аэродинамический звук и снижение мощности мотора.

Практически полную диагностику турбины можно выполнить прямо «на двигателе», что в большинстве случаев дает возможность принять решение о дальнейших действиях. Обычно, патрубок подачи воздуха в турбокомпрессор может быть отсоединен от патрубка воздушного фильтра. Первым делом стоит изучить лопатки на наличие забоин и зазубрин, погнутость и правильность формы, повторяющей проточную часть холодной улитки с небольшим зазором. Турбокомпрессор необходимо менять или ремонтировать при обнаружении поврежденных полостей.

turbo-3

Обслуживания автомобильных турбосистем советуем поручить профессионалам, это высокотехнологичное оборудование, ремонт и замена которых требует наличия определенных навыков и специализированного оборудования. Мы со своей стороны можем порекомендовать обратиться сюда — turbostar.com.ua.

Стоит внимательно изучить патрубок на сухость или минимальные следы отпотевания масла. В основной массе моделей двигателей имеется система суфлирования на входе в турбокомрпессор. Если патрубок замаслен и на входе в турбокомпрессор заметно большое количество масло, а также оно расходуется значительно выше нормы, то нужно учитывать, что причины может быть две – неисправный турбокомпрессор или изношенный мотор, а также, не стоит забывать, что возможны оба фактора.

turbo-4

Люфт на руке должен отсутствовать или быть несущественным – до 0,5 мм – для проверки необходимо подвигать вал в осевом направлении. Турбокомпрессор необходимо ремонтировать или менять при обнаружении большого осевого люфта. Проверьте наличие люфта движением вала в радиальном направлении: хорошо чувствуется люфт на руку до 1,00 мм, кроме того, лопатки задевать за холодную улитку не должны даже при провороте вала в крайнем радиальном положении. Превышающий норму люфт или задевающие лопатки повод замены или ремонта турбокомпрессора.

Дальше отсоединяем патрубок турбокомпрессора и впускного коллектора двигателя или интеркулера. На нем могут быть только незначительные следы отпотевания масла, или полностью сухой. В противном случае, когда на входе сухо, а в патрубке обильное масло, повышенный расход масла объясняется турбокомпрессором, нуждающимся в ремонте или замене.

turbo-1

В ситуации, когда указанные выше операции выполнены и проблемы не выявлены, но наблюдается падение мощности мотора, необходимо проверить входной и выхлопной тракт на герметичность. В современных моделях применяется не только сложные системы подачи топлива с электронным управлением, но и не менее сложные системы регулировки наддува. Если один из элементов системы потеряет работоспособность, то может существенно снизиться тяга и значительно увеличиться расход. Кроме того, отдача мотора может снижаться из-за некорректно отрегулированной топливной аппаратуры в случае с дизельными, или настройки зажигания и топливной автоматики с бензиновыми двигателями.

Тоже интересно

Выкуп автомобиля

Автовыкуп представляет собой услугу, которая позволяет быстро продать транспортное средство. Заявка обрабатывается в день поступления …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика