Домой / Автоновости / Российская Hyundai Sonata: раскрыты первые детали

Российская Hyundai Sonata: раскрыты первые детали

hyundai_sonata_63

База Росстандарта пополнилась ОТТС на очередную новинку, которая вскоре поступит в продажу на российском рынке. Появление корейского седана в нашей стране ожидается до конца 2017 года.

Предварительно известно, что Hyundai Sonata в России будет продаваться с парой бензиновых моторов объемом 2,0 и 2,4 литра, причем у каждого будет два варианта форсировки. Мощность первого составит 150 или 152 л.с., а второго 171 или 188 л.с. Двигатель объемом 2.0 литра работает в комплекте с 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач, второй исключительно с автоматом.

hyundai_sonata_874

Сразу нужно отметить, что с обслуживанием «корейцев» в нашей стране проблем практически не возникает. Особенно хорошо, в этом отношении, чувствуют себя жители столицы, поскольку автозапчасти для иномарок в Москве в интернете представлены практически в полном ассортименте.

Список оборудования базовой версии «четырехдверки» Hyundai Sonata, предположительно, будет включать систему ЭРА-Глонасс, ESC, обогрев внешних зеркал и кондиционер. Сколько будет стоить седан в нашей стране пока не сообщается.

hyundai_sonata_4

Старт продаж Sonata на российском рынке запланирован на сентябрь этого года, в продуктовой линейке для нашего рынка Соната заменит модель i40. В настоящее время в России все еще продается i40 в кузове седан и универсал. Hyundai i40 в четырехдверном кузове можно купить по цене от 1 124 000 рублей, а за пятидверный вариант придется заплатить как минимум 1 304 000 рублей.

Кстати, Hyundai обновила Sonata весной 2017 года. Первой была представлена корейская версия рестайлингового седана, а затем вариант для североамериканского рынка. Стоит отметить, что у обеих есть спортивное исполнение с отличиями во внешности. В Южной Корее такая модель продается с приставкой Turbo, а в Соединенных Штатах к названию прибавляют слово Sport, в подкапотном пространстве этой версии находится 2,0-литровый турбомотор мощностью 245 л.с. Не исключается появление «турбоспортивной» версии на российском рынке.

hyundai_sonata_160

До этого появилась информация, что в скором времени российская продуктовая линейка пополнится еще одной моделью – на рынок будет выведена Hyundai i30 нового поколения.

Ранее мы сообщали о глобальной новинке корейского производителя. Был рассекречен компактный кроссовер Hyundai Kona, который, скорее всего, до российского рынка не доберется.

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика