Домой / Автоновости / Российский Skoda Kodiaq: официальные данные по силовой гамме и комплектациям

Российский Skoda Kodiaq: официальные данные по силовой гамме и комплектациям

skoda-kodiaq-1

Продажи кроссовера Skoda Kodiaq на российском рынке намечены на июнь текущего года. Цены производитель назовет ближе к началу продаж, а сейчас поделился данными о составе силовой гаммы и опциях.

«Skoda Kodiaq – долгожданная новинка на российском рынке, – отметил руководитель российского подразделения Шкода Ян Прохазка. – Этот автомобиль идеально подходит для российских дорог и погодных условий, и мы делаем большую ставку на эту модель. Функциональный, вместительный и экономичный Kodiaq станет отличным выбором для большой семьи и универсальным помощником как для поездок по городу, так и для загородных путешествий».

В нашей стране Кодиак будет продаваться исключительно в полноприводном исполнении. Силовая гамма модели будет включать бензиновые моторы: 1,4-литровый 150-сильный и 2,0-литровый 180-сильный, а также 2,0-литровый дизель мощностью 150 л.с. Двигатели будут сочетаться с коробками DSG-6, DSG-7 и новым «автоматом» DQ500, которая способна справляться с крутящим моментом до 600 Нм.

Skoda Kodiaq официальное фото

На российском рынке для модели будет доступно 13 оттенков покраски – три стандартные и десять «металликов» (без доплаты). Базовый вариант Kodiaq (учитывая выбранную комплектацию –Ambition Plus или Style Plus, может иметь тканевую обивку сидений или отделку алькантарой. Доступно также четыре варианта декоративной отделки и в качестве дополнительной опции атмосферная подсветка.

В список стандартного оборудования входит обогрев лобового стекла, руля и передних кресел, центральный замок Kessy и система доступа в салон без ключа, а также ЭРА-ГЛОНАСС. Опционально автомобиль можно оснастить электрорегулировками водительского кресла с функцией запоминания настроек.

Skoda Kodiaq официальное фото

В зависимости от комплектации, модель получает передние и задние парктроники, или систему автоматической парковки. Автомобиль комплектуется ассистентом при буксировке прицепа, системой слежения за дистанцией спереди и функцией аварийного торможения, адаптивным круиз-контролем, система слежения за слепыми зонами и предупреждения о приближающемся сзади транспорте. За дополнительную плату можно добавить систему выбора режимов езды.

Для Skoda Kodiaq доступны музыкальные и мультимедийные системы последнего поколения: Bolero, Amundsen и топовая Columbus с навигационными функциями. Список дополнительных опций включает LTE-соединение для высокоскоростного доступа к сети.

Skoda Kodiaq официальное фото

Соперниками Skoda Kodiaq на российском рынке станут: Ford Kuga (от 1 399 000 рублей), Nissan X-Trail (от 1 409 000 рублей) и Volkswagen Tiguan (от 1 459 000 рублей.

Ранее портал avtovesti.com сообщал, что на начальном этапе продаж Skoda Kodiaq будет импортироваться из Чехии, а в дальнейшем выпуск модели организуют в Нижнем Новгороде. Производство в России начнется в следующем году и после этого увеличится количество комплектаций, расширится список моторов и КПП.

Тоже интересно

toyota-land-cruiser-prado-2018-1

Обновленный Toyota Land Cruiser Prado: появились новые фото

Продажи рестайлингового внедорожника начнутся с японского рынка уже осенью 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика