Домой / Автоновости / Российский Volkswagen Teramont получит дизель

Российский Volkswagen Teramont получит дизель

Volkswagen Atlas

Представленный недавно в США как Volkswagen Atlas, а в Китае как Teramont, новый семиместный кроссовер будет экспортироваться на российский рынок из Соединенных Штатов.

Одновременно с премьерой в Соединенных Штатах появилась информация о намерениях продавать новую модель в России. Под каким названием будет продаваться российская версия модели пока официально не сообщается, но, по предварительной информации она разделит имя с китайской версией – Teramont. На североамериканском рынке кроссовер будет предлагаться под названием Volkswagen Atlas.

Volkswagen Atlas

Как утверждает европейское издание Automotive News, ссылаясь на источник близкий к компании и осведомленный о ее планах, на российском рынке будут продаваться автомобили американской сборки, а в состав силовой гаммы нашей версии войдет двухлитровый дизель. С таким мотором, например, у нас продается пикап VW Amarok – он оснащается турбированным двигателем мощностью 140 л.с. и битурбированным мощностью 180 л.с. Источник издания также добавил, что кросс вряд ли будет продаваться в Западной Европе.

Вероятно, уже в следующем году, когда вы захотите взять в аренду автомобиль Volkswagen, например на сайте http://narscars.com.ua/arenda-volkswagen, вам будет предложен новый семиместный кроссовер марки в числе других вариантов.

Volkswagen Atlas

Как сказал руководитель по маркетингу и продажам Volkswagen Юрген Стакманн, «Россия входит в число рассматриваемых рынков», когда журналисты издания обратились к нему разъяснениями на Лос-Анджелесском автосалоне.

Сборка модели Volkswagen Atlas, предназначенной для рынка Северной Америки, будет налажена на предприятии немецкого концерна в Чаттануге, штат Теннесси, а продажи модели в США намечены на весну 2017 года. Стоит отметить, что длина модели превышает пять метров и она стала самым большим пассажирским автомобилем бренда за все его существование.

Volkswagen Atlas

На американском рынке SUV получит два бензиновых двигателя: «турбочетверка» объемом 2,0 литра мощностью 238 л.с. и 280-сильным мотором VR6 объемом 3,6 литра. В обоих случаях будет работать восьмискоростная автоматическая трансмиссия. Китайский Teramont, выпуском которого займется СП Volkswagen и SAIC, получит бензиновый 2,0-литровый двигатель мощностью 186 и 220 л.с., а также 2,5-литровый V6 мощностью 299 л.с.

Ранее портал avtovesti.com сообщал о выходе обновленной версии бестселлера немецкого производителя. Компания представила рестайлинговый хэтчбек и универсал Volkswagen Golf.

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика