Домой / Статьи / Шины – зима, лето и шум или почему шумит летняя резина?

Шины – зима, лето и шум или почему шумит летняя резина?

Когда наступает весна, автолюбители стремятся поскорее заменить обувь на колесах своих стальных коней. Зимние покрышки отправляются на хранение или в утиль, а на смену им приходят летние шины. Проехавшись на них, водитель начинает порой задаваться вопросом, почему летние шины шумнее зимних?

Начнем с того, что поездка на новой резине всегда отмечается некоторым стрессом в первые эксплуатационные дни. Кажется, что управление изменилось, автомобиль стал иначе вести себя, и даже звуки в ходе поездки приобрели другой характер.

Такая ситуация возникает лишь у тех автомобилистов, которые в зимние месяцы не ездили на шипах. Шипованные шины всегда шумнее летних, и неважно, какие покрышки сколько стоят. Поэтому если у вас летняя резина несет в салон больше шума, чем зимняя, то вы просто не катались на шипах!

В чем принципиальное различие зимней и летне резины

Летние шины от зимних отличаются не только отсутствием металлических шипов, но еще и составом резиновой смеси, а также протекторным рисунком. Состав резины подбирается под конкретные технические задачи. Летние шины обязаны в жару сохранять твердость, чтобы автомобиль не сошел со своего курса. Неспособность покрышки стать чрезвычайно мягкой на горячем летнем асфальте нужна и для высокой износостойкости. В мороз летние шины вообще дубовые, как говорят в народе.

Зимние шины мягкие, они не должны твердеть даже когда мороз измеряется десятками градусов в отрицательным знаком. Мягкие зимние шины обеспечивают большее пятно контакта, а специально разработанный протектор в это пятно изо всей силы вцепляется.

Летние шины не просто твердые при отрицательной температуре воздуха. Их протектор просто-напросто не предназначен для езды по снегу и, тем более, льду.

Протектор летних шин делается сглаженным, а у зимних он очень ярко выражен. Здесь есть многочисленные канавки, отводящие из-под колеса мокрый снег и снежно-водяную кашу. Большое число ламелей позволяет шине сцепляться с заснеженной дорогой и даже с голым льдом.

По идее, шумность покрышек никак не должна зависеть от протектора и состава резиновой смеси, если шины качественные. Шипы, естественно, в расчет не принимаем. Но тогда почему шумят летние шины? Вот причины:

  1. Если на одном участке пути резина при той же скорости движения шумит сильнее, а на другом – слабее, то виновато тут качество не шин, а дороги.
  2. Давление. Если уменьшить норму на 0,1-0,2 атм, то шины станут мягче и тише, но при полной загрузке авто давление понижать нельзя.
  3. Если вы зимой катались на брендовых покрышках, а на лето прикупили бюджетную резину, она наверняка будет более шумной. Вряд ли тут реализованы передовые достижения науки.

Тоже интересно

Список фирм, выпускающие наиболее востребованные автозапчасти

Спрос на качественные автозапчасти никогда не снижается. Есть детали, которые регулярно меняются при износе или …

Яндекс.Метрика