Домой / Автоновости / Школьный автобус попал в ДТП

Школьный автобус попал в ДТП

15 ноября в Санкт-Петербурге автобус, перевозивший школьников третьего класса, столкнулся с грузовиком. Происшествие произошло в Московском районе в обеденный перерыв. Автобус Scania Irizar, на котором ехали ученики школы №695 города Пушкина столкнулся с грузовиком Scania.

Фото ДТП с автобусом

Как заявляют сотрудники ГИБДД, именно водитель грузового автомобиля нарушил правила, не уступив дорогу школьному автобусу. Больше всех пострадал водитель автобуса – удар пришелся по водительской кабине, а также одна из 6 сопровождающих учительниц.

Всего в автобусе ехало 22 ребенка, из которых пострадали 10, но у всех у них, к счастью, незначительные ушибы и ссадины. Один из третьеклассников пострадал больше – у него легкое сотрясение мозга. На данный момент он находится в больнице на обследовании.

Всех детей, которые попали в ДТП, освободили на день от занятий в школе, со всеми из них беседовали психологи. Водитель грузовика не пострадал. Водитель автобуса с тяжелой травмой головы отказывался от медицинской помощи до тех пор, пока не осмотрели детей.

В этой стороне есть и финансовый вопрос – небольшой школе придется снова покупать запчасти на Scania, чтобы привести автобус в порядок.

Тоже интересно

Идеальная машина для дорожных работ

Коммунальные службы функционируют не только в городе, но и за его пределами. Приведение в порядок …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика