Домой / КомТранс / Шведский производитель модернизировал Volvo Concept Truck

Шведский производитель модернизировал Volvo Concept Truck

volvo-concept-truck-3

В мае прошлого года Volvo Concept Truck был представлен производителем. Прототип отличал аэродинамический обвес, снижающий потребление топлива. Сегодня компания продемонстрировала доработанную версию.

Ключевым изменением в конструкции грузовика стала гибридная силовая установка с системой рекуперации энергии при движении под уклон более одного процента или же при торможении. Система наполняет аккумуляторы, энергия из которых берется в дальнейшем для тяги на ровной дороге или пологих подъемах. Система Volvo I-See отвечает за оптимальную работу дизеля и электродвигателя – она, с учетом топографических данных, готовит максимально экономичный режим движения.

volvo-concept-truck-1

Возможно, уже в скором будущем, когда вам потребуется такая услуга как грузоперевозки фурой, вам будет предложен ультрасовременный гибридный грузовик Volvo. Скорее всего, с началом серийного производства транспортные компании начнут переводить свои автопарки на такие модели для снижения затрат.

«Сегодня на долю магистральных автомобильных перевозок приходится существенная доля транспортировок в отрасли. При помощи гибридных технологий мы можем добиться существенного сокращения расхода топлива и уровня вредных выбросов, что станет важным шагом на пути к достижению стоящих как перед нами, так и перед обществом в целом целей по защите окружающей среды», — сообщил Ларс Мортенсон, занимающий пост директора по защите окружающей среды и инновациям Volvo Trucks.

volvo-concept-truck-2

В компании прогнозируют, что гибридная версия обеспечит отключение ДВС на протяжении 30% пути, что позволит снизить расход топлива на 5-10% в зависимости от модели и режима езды. Запас хода исключительно на электротяге составит до десяти километров.

«Данная модель является для нас важной платформой для испытания ряда новых технологий, позволяющих повысить эффективность перевозок, — рассказал менеджер проекта Оке Отзен. — Некоторые из этих усовершенствований уже применяются на наших автомобилях, а некоторые мы планируем внедрить в ближайшее время. При создании гибридной силовой установки частично использовались знания и опыт, полученные нами при разработке гибридных и электрических автобусов Volvo Buses».

volvo-concept-truck-

Шведский производитель пока не готов выпускать гибридные грузовые автомобили серийно и продолжает испытания и разработки технологии.

Тоже интересно

Если вы ищете дизельный погрузчик

Сегодня мы расскажем вам о компании liftnet.ru, которая предлагает несколько видов специальной техники, в том …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика