Домой / Статьи / Обзоры / Система кругового обзора Ауди А7

Система кругового обзора Ауди А7

Audi SQ7 от ABT Sportsline

Траектория развития традиционных ассистентов в виде парковочных систем вышла на новую вершину. Установка в автомобиль системы кругового обзора не только помогает водителю стать всевидящим, но и обеспечит дополнительную защиту для машины.

Назначение и преимущества системы кругового обзора

Появление актуальных систем связано с повышением пассивной безопасности автомобиля. При установке в определенных местах от 4 камер панорамного назначения, их совместный сигнал позволяет сформировать единую картинку, которая дает возможность контролировать любой из необходимых параметров.

Водитель в режиме реального времени выбирает один из режимов работы:

  • ручной режим для контроля одной из сторон от машины;
  • автоматический контроль предполагает панорамное изображение автомобиля на виде сверху;
  • частный режим активизируется при парковке, когда предполагаемая опасность расположена со стороны направления движения.

Audi SQ7 от ABT Sportsline

Такая возможность кругового контроля авто стала возможной благодаря установке 4-5 камер с различных направлений. Допустимый угол получения изображения с камер позволяет сформировать ракурс с одного из 17 различных углов зрения. Этого вполне достаточно в большинстве ситуаций. При увеличении числа камер с 4 до 5 возможности еще более расширяются. Важным обстоятельством применения системы кругового обзора является её задействование при минимальных скоростях.

По желанию клиента включение камер настраивается под определенный набор функций. С учетом чувствительности и скорости обработки сигнала максимальная скорость может быть повышена. Доступна функция включения одной из камер при включении заднего хода, или одновременного рассмотрения сигналов от разных камер.

Функциональная часть актуального ассистента легко расширяется:

  1. Помощь при движении по бездорожью. Передняя камера легко распознает препятствия на небольшой скорости по ходу движения.
  2. Возможность фиксации изображения в качестве видеорегистратора.
  3. Опция для управления автомобилем при нахождении вне салона. Это возможно при самостоятельной парковке машины, или при дистанционном проезде на авто препятствий.
  4. Возможность скрытой установки для охраны машины от неожиданных повреждений при парковке других транспортных средств.
  5. Помощь при стыковке с прицепом для автомобиля, когда вне поля зрения оказываются сцепное устройство и дышло прицепа.

Audi SQ7 от ABT Sportsline

Практическое применение настоящих систем не знает предела. Все зависит от определенной ситуации и индивидуальной комплектации системы при установке.

На что обратить внимание при выборе опций Audi A7

Не каждый автомобиль комплектуется изначально системой кругового обзора (СКО). Обычно её устанавливают в качестве опции. Для Ауди А7 штатной системой считается модель «Area View», которая впервые была установлена на модели VW – Passat и Touareg.

Прежде чем остановить свой выбор на определенной модели СКО, следует обратить внимание на некоторые позиции:

  • совместимость с установленной мультимедийной системой;
  • требования по совместимости с сигналом ранее установленных камер (при одиночном подключении интеллектуальной системы контроля);
  • стоимость.

Audi Q7 2015

При выборе системы, отличной от штатной, уточните возможность её согласованной работы с установленной мультимедийной системой, и другими системами безопасности. Чтобы не переживать за совместимость системы с машиной, стоит обратить внимание на фирменные устройства, заранее сертифицированные для работы на Ауди А7. Учитывайте, что стоимость систем кругового обзора с течением времени меняется в сторону понижения. Вполне возможно, что опция на новом автомобиле обошлась дороже её владельцу, чем при более поздней установке.

Перед проведением работ следует пройти диагностику для оценки состояния электрической части автомобиля. Чувствительные к сигналам электронные блоки управления не всегда благоприятно переносят возможные сбои в работе электрики, что может привести к дорогостоящему ремонту.

С установкой систему кругового обзора на Ауди А7 значительно возрастает безопасность эксплуатации авто. А водитель с недостаточным опытом получит дополнительные навыки в управлении.

Первоисточник http://www.carengineering.ru/360-au-a7.html

Тоже интересно

32537-mini

Каршеринг в аэропорт: быстро, выгодно, удобно

Сегодня многие жители Москвы предпочитают пересаживаться с личных автомобилей на такси и муниципальный транспорт. Жизнь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика