Домой / Статьи / Обзоры / Система мониторинга транспорта – преимущества использования

Система мониторинга транспорта – преимущества использования

john-deere

Современные компании, профиль работы которых связан с использованием парка транспортных средств, могут повысить эффективность работы и снизить эксплуатационные расходы за счет внедрения системы мониторинга транспорта.

Использование на автопредприятии GPS-системы спутникового мониторинга транспорта существенно облегчает транспортную логистику, позволяя отслеживать местонахождение, время и текущие работы автомобиля или другого типа машин, оснащенного GPS-трекером. С помощью системы можно в реальном времени осуществлять контроль всего транспорта, благодаря удобной визуализации клиента программного комплекса, который в удобной форме демонстрирует состояние транспортного средства: пребывает ли он в движении, его местонахождение и статус цифровых датчиков, подключенных к трекеру.

Как правило, интернет-клиент комплекса может работать с сервисами векторной картографии, например, Google Maps, Яндекс.Карты, Визиком и другие, на которых отчетливо показывается расположение транспортного средства географически, а если имеются дополнительные данные, то можно получить адресную привязку, которая будет показывать даже номер дома, расположенного рядом. При постоянном мониторинге за транспортом исключается возможность водителями «наматывать» лишний километраж, неаргументированные простои машин, нецелевое использование транспорта и улучшается исполнительская дисциплина водителей/операторов.

john-deere-9620r

Кроме того, система мониторинга транспорта может обеспечивать качественный топливный контроль в случае оснащения машин датчиками уровня топлива. Высокоточный частотный датчик дает возможность следить за остатком топлива с малой погрешностью, не превышающей 1%. Это позволяет избежать неконтролируемых заправок и сливов топлива по всему маршруту движения. При этом к картам привязываются места заправок и сливов с учетом точного местонахождения и времени.

Среди других возможностей программного комплекса, работающего в комплекте с системой мониторинга транспорта, широкие возможности формирования отчетов, позволяющих видеть весь процесс работы транспортного средства, благодаря встроенному GPS-трекеру, который собирает данные даже о поворотах ключа в замке зажигания и всех кратковременных остановках. С помощью схемы контрольных зон на карте можно создавать участки, при входе в которые активируется учет и контроль. Кроме того, можно мониторить любое отклонение от маршрута с учетом времени, места и длительности. Все отчеты могут формироваться в удобном для печати виде, а бумажные варианты могут стать частью документооборота компании.

Mercedes-Benz Actros

Все данные полученные с датчиков транспортного средства, подключенные к GPS-комплексу мониторинга транспорта, автоматически передаются для формирования отчетности. Это может быть информация с датчика опрокидывания кузова самосвала – система в автоматическом режиме сформирует отчет о количестве таких событий за выбранный период времени. На базе таких данных предприятие может повысить рациональность использования парка транспортных средств.

Тоже интересно

Как выбрать ситикар для ежедневного использования?

Использование личного автотранспорта в городских условиях вызывает немало сложностей как при передвижении, так и при …

Яндекс.Метрика