Домой / Автоновости / Skoda Karoq: состоялась официальная презентация в Стокгольме

Skoda Karoq: состоялась официальная презентация в Стокгольме

SKODA KAROQ - мировая премьера новинки состоялась в Стокгольме (1)

Чешская компания продемонстрировала свой новый компактный кросс Skoda Karoq. Как заявлялось ранее, он заменит в продуктовой линейке марки Yeti, но сейчас стало известно, что выпуск последнего пока еще будет продолжаться, в том числе в России на предприятии в Нижнем Новгороде.

Шкода характеризует новинку как автомобиль, который подойдет для любой жизненной ситуации. Кстати, производитель ожидает от компактного кросса рекордных продаж. Дизайн Карока перекликается со старшим Кодиаком, представленным осенью прошлого года.

skoda_karoq_4_4

Skoda Karoq построен на одной с Volkswagen Tiguan платформе – MQB. Автомобиль имеет следующие габариты: длина – 4 382 мм (на 160 мм длиннее Yeti), ширина – 1 841 мм (+48 мм), высота – 1 605 мм (-86 мм) и колесная база в переднеприводной версии 2 638 мм, а в полноприводной – 2 630 мм (у Yeti 2 578 мм).

Кроссовер может похвастаться четырехрежимной активной подвеской, в которой есть режим для бездорожья, а при продолжительной динамичной езде и активном прохождении поворотов автоматически включается спортивный режим.
В состав силовой гаммы Skoda Karoq вошли два бензиновых и три дизельных двигателя. Речь идет о двух TSI: 3-цилиндровый 1,0-литровый 115-сильный и 4-цилиндровый 1,5-литровый 150-сильный, а также трех TDI: 1,5-литровый 115-сильный и 2,0-литровый в двух вариантах форсировки – 150 и 190 л.с. Все моторы, кроме последнего, работают с 6-ступенчатой механической и 7-ступенчатой роботизированной коробкой DSG. Топовый двигатель агрегатируется только с роботом и позволяет набирать 100 км/ч за 7,8 секунды.

skoda_karoq_8

Багажник Карок вмещает 521 литр. Автомобиль можно укомплектовать опциональными креслами VarioFlex с продольной регулировкой, которые будут влиять на объем багажного отсека – от 479 до 588 литров. Сложенные спинки задних сидений увеличат его до 1 630 литров, а если из снять полностью, то до 1 810 литров.

В оснащение кроссовера вошел набор современных ассистентов водителя и систем безопасности, включая помощь при парковке, ассистент движения в полосе и пробках, система слежения за слепыми зонами, предотвращения фронтального столкновения с обнаружением пешеходов и систему автоматического аварийного торможения. Для модели доступен весь арсенал информационно-развлекательных систем, включая топовую Columbus с распознаванием жестов и Amundsen.


Продажи Skoda Karoq на европейском рынке начнутся в октябре 2017 года, а в ноябре стартует китайская сборка кроссовера. Будет ли продаваться Карок в нашей стране пока неизвестно.

Тоже интересно

lincoln_navigator_extended_black_label_mini

Новый Lincoln Navigator 2018: названы цены

Производитель сначала анонсировал выход модификации внедорожника с удлиненной колесной базой, а сейчас назвал цены на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика