Домой / Автоновости / Skoda начинает выпуск нового турбомотора 1.0

Skoda начинает выпуск нового турбомотора 1.0

skoda-logo

Предприятие Skoda в Младе-Болеславе выпустило 13-миллионный мотор. Параллельно с этим юбилеем на заводе произошло еще одно важное событие – началась сборка нового турбированного двигателя TSI объемом 1,0 литра серии EA 211.

Производитель заявляет, что трехцилиндровый мотор объемом один литр имеет современную конструкцию с «оптимальным» весом, алюминиевыми поршнями и коваными шатунами. Чешская компания не раскрывает мощностные характеристики, но, скорее всего, подразумевается 115-сильный «движок», который будет устанавливаться на обновленную Octavia.

История производства двигателей у компании началась в 1899 году, когда в мастерской фирмы Laurin & Klement был собран самый первый мотор для мотоцикла Slavia. Речь идет об одноцилиндровом агрегате мощностью 1,25 л.с. Уже в 1905 году был собран первые автомобильный мотор – 7-сильный объемом 1,0 литра с водяным охлаждением. Затем эта компания трансформировалась в Skoda.

Skoda Octavia 2017

С обслуживанием агрегатов чешской марки не возникает никаких проблем, даже автоматические коробки передач Skoda подлежат ремонту. Главное обратиться в квалифицированный сервис, как здесь — http://akpp-praktik.ru/scoda/.

На мощностях чешского бренда в 1997 году началось производство моторов для моделей концерна Volkswagen, под контроль которого шесть лет назад попала Skoda. Изначально здесь стартовал выпуск 50-сильного литрового «движка», предназначенный для установки на модели VW Group.

В настоящее время на предприятии в Младе-Болеславе собирают 2 300 двигателей в день и в процессе занято 1 400 человек, информирует пресс-служба производителя.

Skoda Octavia Combi 2017

Ранее портал avtovesti.com сообщал о новых версиях кроссовера Skoda Yeti. Новые комплектации модели позволяют получить широкий список оборудования по более выгодной цене, как если бы оплачивали каждую опцию отдельно.

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика