Домой / Автоновости / Skoda показали изображения новинки

Skoda показали изображения новинки

skoda-vision-e-1

Чешский производитель опубликовал дизайн-скетчи концепта Skoda Vision E, который публично будет представлен в следующем месяце.

Дизайн купеобразного концепта выполнен в новой стилистике бренда. Его внешность имеет схожие черты с флагманским Superb последнего поколения и Kodiaq. Шкода характеризует новинку как «5-дверное купе класса SUV». Правда, прототип не выступает прообразом купеобразной версии Kodiaq, а показывает стилистику будущего электрокара Skoda, массовый выпуск которого начнется в 2019-ом или 2020 году.

Vision E базируется на платформе концерна Volkswagen – MEB. Автомобиль имеет в длину 4,65 метра, ширину – 1,92 метра, высоту – 1,55 метра, а колесная база – 2,85 метра. В оснащение прототипа входит два электродвигателя, установленные на передней и задней оси, а также литий ионным аккумулятором. Мощность силовой установки составляет 306 л.с., максимальная скорость 180 км/ч, а запас хода порядка 500 км.

skoda-vision-e-2

В арсенале новинки числятся системы автономной езды. «Концепт-кар Skoda Vision E удовлетворяет всем требованиям уровня 3 для автономного вождения: автомобиль может самостоятельно двигаться в дорожных заторах, переключаться в режим автопилота на магистралях, удерживаться в полосе и уходить от столкновений, совершать обгоны, самостоятельно искать свободные места для стоянки, парковаться и выезжать из них», — отметил производитель Skoda.

Мировая премьера Skoda Vision E состоится на автосалоне в Шанхае, стартующем 19 апреля.

А пока чешская компания готовится к продажам Skoda Kodiaq на российском рынке. Недавно портал avtovesti.com публиковал официальные данные о составе силовой гаммы и комплектациях.

Тоже интересно

ford_mondeo_hatchback_mini

В России объявлен отзыв Ford Mondeo

Компания Ford Sollers анонсировала начало отзывной кампании, в рамках которой на сервис отправятся 297 машин …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика