Домой / Автоновости / Стартовала российская сборка нового Kia Rio

Стартовала российская сборка нового Kia Rio

Kia Rio 2017 хэтчбек

На мощностях «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Петербурге началась тестовая сборка Kia Rio второго поколения. Соответствующая информация была озвучена Виктором Васильевым, занимающим пост по внешним связям.

Топ-менеджер поделился информацией с представителями СМИ в рамках форума AutoInvest. Васильев отметил, что пилотная партия выпущена в рамках подготовительного этапа к серийному производству, старт которого намечен на лето 2017 года. Как ожидается, до конца этого года там будет выпущено 100 000 единиц Kia и 120 000 единиц Hyundai.

Kia Rio 2017 хэтчбек (европейская версия)
Kia Rio 2017 хэтчбек (европейская версия)

Новый Kia Rio для российского рынка, согласно предварительной информации, будет оснащаться двумя бензиновыми моторами – 1,4-литровый 107-сильный и 1,6-литровый 123-сильный в комплекте с механической или автоматической коробкой передач. Напомним, европейский и российский Rio это разные модели. В Европе продается уже четвертое поколение, а в России это второе.

Kia Rio 2017 фото (китайская версия)
Kia Rio 2017 фото (китайская версия)

Производитель пока не представил новый Kia Rio официально, но ранее avtovesti.com публиковал фото корейского «бюджетника» в китайской версии. По слухам, дизайн передней части российскому Рио достанется от «европейца», а кормы от «китайца».

Актуальный Kio Rio можно купить по стартовой цене 639 900 рублей, а топ-вариант модели Premium Navi обойдется в 931 900 рублей.

Тоже интересно

Борона для сельскохозяйственных работ

После того как была изобретена тяжелая техника, навесное оборудование для неё, обработка почвы, сельскохозяйственных и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика