Домой / Автоновости / Toyota C-HR пользуется большой популярностью в Европе

Toyota C-HR пользуется большой популярностью в Европе

Toyota C-HR TRD

На маленький японский кроссовер уже выстраивается очередь – Toyota уже продала 80% автомобилей C-HR от запланированного объема.

В сегменте кроссоверов европейского рынка наблюдается очень высокая конкуренция, несмотря на это, C-HR, «вклинившийся» в него одним из последних, кажется уже смог отвоевать свой кусок пирога. По данным Automotive News, японский производитель планировал реализовать в Европе 100 тысяч единиц до конца текущего года, но уже на конец апреля было принято более 80 тысяч заказов.

Toyota C-HR TRD

Toyota C-HR, в зависимости от рынка, оснащается бензиновым 1,2-литровым турбомотором, 2,0-литровым атмосферным движком и гибридом с 1,8-литровым мотором. Версия с 1,2-литровым мотором доступна в полноприводном исполнении.
По словам вице-президента по маркетингу и продажам Toyota Motors Europe Мэтью Харрисона, в 2017 году, вероятно, компании удастся реализовать более 100 тысяч Toyota C-HR – приблизительно 110 тысяч кроссоверов. «Мы вынуждены перераспределять поставки, чтобы сроки ожидания поставок автомобилей клиентам не превышали двух месяцев», — отметил менеджер.

Toyota C-HR японская версия

Кстати, Toyota C-HR не отличается доступностью на фоне своих соперников – стартовый ценник кроссовера в Европе составляет 21 990 евро, тогда как, например, Peugeot 2008 можно купить по цене от 17 250 евро, а Nissan Juke и того дешевле – от 15 990 евро. Кроме того, у C-HR нет дизеля, что для европейского рынка является недостатком, но есть альтернативный вариант – гибридный, на который приходится 80% спроса.

Кстати, ранее портал avtovesti.com размещал фото Toyota C-HR, сделанные в Тольятти, но автомобиль был с европейскими знаками. Хотя, с другой стороны, у C-HR уже имеется ОТТС.

Тоже интересно

Новый Infiniti QX50 2018: первое фото

В Сети опубликован первый снимок серийного кросса Infiniti QX50 2018 новой генерации, публичная премьера которого …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика