Домой / Автоновости / У кроссовера УАЗ будет итальянский дизайн

У кроссовера УАЗ будет итальянский дизайн

УАЗ-3170 (дизайнерский макет)

Фото дизайнерского макета нового российского кроссовера «всплыло» в Сети.

Сообщество «Российский Автопром – Russian Cars Industry» на своей странице ВКонтакте опубликовало снимок макета УАЗ-3170 в натуральную величину с кузовом белого цвета. Внешность автомобиля полностью повторяет вариант, представленный на патентных изображениях, опубликованных приблизительно неделю тому. Утверждается, что серийный кросс получит индекс 3170.

УАЗ 3170 патентное изображение

По данным «Русского автомобиля», серийный кроссовер будет выглядеть иначе. УАЗ поручил разработать дизайн новой модели двум организациям – НАМИ и студии дизайна Pininfarina. На фото представлен вариант от НАМИ, а выбор пал на итальянский проект. Он пока засекречен, хотя, возможно, синий макет, выглядывающий из-за белого и есть вариант от дизайнеров из Италии.

В 2015 году Ульяновское предприятие получило в Сбербанке кредит на сумму 1,7 миллиарда рублей для создания и освоения производства УАЗ-3170. Планировалось завершить работы в мае текущего года, а в 2020-м начать серийное производство модели. В 2016 году сообщалось о «заморозке» проекта. Возобновились ли работы по нему неизвестно.

В конце прошлого года портал avtovesti.com рассказывал о планах УАЗа на модернизацию производства.

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика