Домой / Автоновости / УАЗ работает над кроссовером C-класса

УАЗ работает над кроссовером C-класса

uaz-logo

Компания УАЗ раскрыла некоторые планы на будущее.

В настоящее время УАЗ занимается созданием нового кроссовера C-класса, сообщил заместитель генерального директора компании по развитию и директор Научно-технического центра Евгений Галкин изданию «Российская газета».

Галкин отметил, что у предприятия несколько вариантов развития на ближайшие годы. УАЗ расширит модельный ряд кроссовером C-класса. Правда статус кроссовера это условность – он будет обладать более продвинутыми внедорожными способностями по сравнению с обычными моделями и сохранит «генетику бренда». Будущая новинка будет ориентирована на эксплуатацию в городских условиях.

Первая информация о новой модели УАЗ появилась в январе 2015 года, когда сообщалось, что конструкция автомобиля может получить ряд решений проекта «Кортеж». Напомним, что модели, предназначенные для первых лиц государства, планируют собирать на производственных мощностях Sollers, собственностью которой является УАЗ.

Если говорить о дальнейших планах относительно UAZ Patriot, то модель получит подушки безопасности, но не в 2015 году точно. Кроме того, из-за сложной экономической ситуации производитель вынужден отложить оснащение внедорожника автоматической коробкой передач. Как бы то ни было, а автоматическая трансмиссия будет от зарубежного производителя. В компании также отметили, что внедрение АКПП требует разумного подхода, в рамках которого необходимо найти оптимальное решение, чтобы люди были заинтересованы в покупке такого автомобиля.

УАЗ Патриот 2016 / UAZ Patriot

Топ-менджер также отметил, что УАЗ приступил к модернизации двигателя от ЗМЗ, но проект на начальной стадии – идут консультации. Цель этих работ уменьшить рабочий объем, повысив при этом мощность и топливную эффективность. Также было отмечено, что УАЗ не намерен менять поставщика силовых агрегатов.

УАЗ также ведет испытания видеосистемы помощи водителю VISION ADAS, которая включает монокамеру и видеоконтроллер, обеспечивающих распознавание запрещающих и предупреждающих знаков, дорожной разметки и пешеходов. На данном этапе УАЗ планирует выявить потребность российских потребителей в подобном продукте.

Кроме того, несколько дней назад поступил в продажу обновленный UAZ Patriot 2016 модельного года.

Тоже интересно

Борона для сельскохозяйственных работ

После того как была изобретена тяжелая техника, навесное оборудование для неё, обработка почвы, сельскохозяйственных и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика