Домой / Автоновости / В России будут выпускать больше разных Mazda

В России будут выпускать больше разных Mazda

Mazda CX-5 европейская версия

Японский производитель первым в России подписал специальный инвестиционный контракт, предложенный Министерством промышленности и торговли РФ.

Возглавляющий Mazda Motor Rus Йорг Шрайбер рассказали «Газете.ру» о планах развития компании в интервью. Он отметил, что летом поступит в продажу обновленный Mazda CX-5, а осенью до российских дилеров доберется флагманский CX-9.

Mazda CX-5 2017

«На заводе во Владивостоке мы будем выпускать двигатели и планируем расширить модельный ряд, — сообщил Шрайбер. — Когда это будет, я пока точно ответить не готов. Но это точно будет, и довольно скоро». В данный момент в нашей стране собирают CX-5 и Mazda6.

Mazda CX-5 2017

«Когда рынок простаивает, а построенные мощности не загружены на приемлемом уровне (это 80% от проектной мощности), то нужно что-то придумывать. И экспорт – один из вариантов. Но в случае с Mazda я не считаю, что нам нужно развивать эту бизнес-модель, потому что существующие льготы все равно не покрывают все расходы, а только их часть», — сказал Йорг Шрайбер по поводу перспектив экспорта собираемых на территории РФ автомобилей.

Mazda CX-5 европейская версия

Ранее портал avtovesti.com рассказывал о сроках выхода 7-местной версии кроссовера Mazda CX-5. Сообщалось, что модель нового поколения может получить такое исполнение уже осенью текущего года.

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика