Домой / Автоновости / В России могут запретить эвакуацию автомобилей

В России могут запретить эвакуацию автомобилей

Работает эвакуатор

В Госдуму будет внесен законопроект депутатами ЛДПР, который запретит эвакуацию автомобилей, не препятствующих движению. Запрет начнет действовать сразу после вступления в силу закона об эвакуаторах.

Инициатор проекта Я.Нилов, отметил, что сразу после подписи закона об эвакуаторах президентом, группой депутатов, а авторами законопроекта также выступают депутаты ЛДПР Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Андрей Свинцов, будет внесен отдельный законопроект об эвакуации только того транспорта, который создает помехи, а не всего подряд.

Кроме того, Нилов отметил, что Госдума намерена контролировать исполнение закона, уточняющего момент эвакуации автомобиля. Также летом планируется организовывать регулярные акции на штрафстоянках, в рамках которых активисты в футболках «ЛДПР против беспредела» будут раздавать охлажденную воду в час пик, в жаркое время владельцам, забирающим автомобили со штрафстоянок.

Работает эвакуатор - знак

В сложных ситуациях лучше воспользоваться услугами автоюриста в Оренбурге, или в любом другом городе. Это избавит от необходимости тратить время и нервы на решение спорных вопросов, как в плане эвакуации, так и в других дорожных ситуациях.

22 мая был принят закон, уточняющим момент эвакуации – эвакуация машины ограничена, если рядом со знаком, запрещающим парковку автомобиля нет предупредительной таблички о работе эвакуатора. Кроме того, задержание автомобиля прекращается, если его причина (задержания) может быть устранена до начала движения эвакуатора. Также вводится обязательное предупреждение автовладельцев не менее, чем за 20 дней об установке запрещающего знака. Оповещение должно проводиться через госсайты и инфостенды рядом с местом будущего размещения.

Теперь также будут штрафовать за незаконное использование знака «Инвалид» — з физических лиц в сумме 5 000 рублей, с должностных – 20 000 рублей и юридических – 500 000 рублей. За нарушения на стоянках для инвалидов предусматривается штраф в размере 5 000 рублей и эвакуация авто.

Закон начнет действовать через 10 дней момента официального опубликования, кроме тех случаев, когда эвакуация автомобилей запрещена в случае отсутствия предупреждающей таблички «Работает эвакуатор». Это уточнение начнет работать спустя 60 дней после опубликования закона.

Уже подсчитано, что массовая установка табличек «Работает эвакуатор» обойдется властям в 300 млн. рублей. Первый вариант закона гласил, что эвакуация автомобиля запрещена, если «нарушитель» не создает препятствий движению, но из-за позиции столичных властей от этой поправки было решено отказаться.

Тоже интересно

nissan_sentra_sl_mini

Обновленный седан Nissan Sentra 2018 поступил в продажу

Японский производитель анонсировал старт продаж «освеженного» седана Nissan Sentra 2018 модельного года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика