Домой / Автоновости / В Украине начинаются продажи Skoda Kodiaq

В Украине начинаются продажи Skoda Kodiaq

Skoda Kodiaq официальное фото

Прошла украинская презентация кроссовера Skoda Kodiaq. Уже известны цены модели, состав силовой гаммы и варианты оснащения. Как ожидается, российская версия получит аналогичные моторы.

Базовый Skoda Kodiaq со 150-сильным 1,4-литровым мотором TSI в комплекте с 6-ступенчатой роботизированной коробкой и передним приводом стоит 748 719 гривен (порядка 1 602 000 рублей). Самый дешевый полноприводный вариант укомплектован таким же мотором, но в паре с механической коробкой передач, его цена – 762 579 гривен (около 1 632 000 рублей).

Skoda Kodiaq официальное фото

Не исключается, что гривневая цена при конвертации в рубли является актуальной для российского рынка. Поскольку уже известно, что Kodiaq не будет стоить дешевле Superb, а цена последнего стартует с отметки 1,3 миллиона рублей.

Украинский Кодиак доступен с комплектом из 1,8-литрового TSI мощностью 180 л.с., 7-ступенчатой коробки DSG и системы полного привода. Дизельный двигатель объемом 2,0 литра предлагается в двух вариантах форсировки – 150 и 190 л.с. Второй предлагается исключительно с 7DSG и полным приводом, а для первого еще доступна «механика».

Skoda Kodiaq официальное фото

Вероятно, аналогичный состав силовой гаммы будет у российской версии Skoda Kodiaq. Информацию о дизеле уже подтвердил Ян Прохазка, возглавляющий российское представительство марки. Еще одним фактором в пользу идентичности силовой гаммы является продажа импортных кроссоверов на обоих рынках в первое время.

Сборка кроссовера Skoda Kodiaq на российских мощностях может начаться не ранее второй половины следующего года.

Тоже интересно

Борона для сельскохозяйственных работ

После того как была изобретена тяжелая техника, навесное оборудование для неё, обработка почвы, сельскохозяйственных и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика