Домой / Автоновости / В ходе испытаний новых шин Pirelli для Формулы-1 одна взорвалась

В ходе испытаний новых шин Pirelli для Формулы-1 одна взорвалась

В рамках тестовых заездов Формула-1 в Бахрейне взорвалась шина Pirelli, разработанная для следующего сезона, при скорости 320 км/час. «Пострадавшим» в инциденте стал гоночный болид Mercedes F1.W04, пилотируемый Нико Росбергом, сообщение о чем он оставил в своем твиттер-аккаунте. Хотя твит был удален позднее, скриншот этого сообщения сохранился.

В сообщении говорится, что болид пилота развернуло на трассе в Бахрейне по причине взрыва покрышки. Скорость болида при этом составляла 320 км/час. Пилот также пошутил, что он теперь нуждается в туалетной бумаге.

Другие новости и масса полезной и интересной информации по гонкам Формула-1 можно почитать на этом сайте — http://f1report.ru/news/.

Тестирование новой резины Pirelli для следующего сезона проходит под грифом секретности на бахрейнском автодроме «Сахир». На заезды не пускают не зрителей, не журналистов, а у команд нет информации по составам испытываемых покрышек. Сотрудники шинного производителя пометили разную резину специальной маркировкой, о значении которой команды не располагают информацией.

Испытательная сессия заездов стартовала 17 декабря и будет продолжаться три дня, завершившись в четверг. В тестах принимает участие четыре команды – Red Bull, Mercedes AMG, Toro Rosso и Ferrari на болидах текущего года.

Инициатором тестирования резины стала компания Pirelli, которая намерена испытать шины для следующего сезона до начала стандартных предсезонных тестовых заездов. Принять участие в тестировании могли все желающие, но воспользовались приглашением только четыре конюшни. Напомним, что итальянская компания в формате ультиматума потребовала протестировать новую резину, иначе грозилась покинуть «королевские» гонки.

Новое поколение резины отличается большей массой и износоустойчивостью. По информации Grand Prix 24/7, болиды с такой резиной преодолевали трассу более медленно, чем на резине прошедшего сезона. При этом новые шины для сезона 2014 года получили каркас из кевлара, подобное решение уже применялось в 2012 году и во второй половине этого года. Конструкция шин перетерпела изменения к началу прошлого сезона – была использована сталь, но команды выразили свое недовольство, а параллельно участились взрывы покрышек, в результате чего на Гран-При Германии в середине лета снова использовалась кевларовая основа.

Тоже интересно

Идеальная машина для дорожных работ

Коммунальные службы функционируют не только в городе, но и за его пределами. Приведение в порядок …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика