Домой / Автоновости / Великолепный Aston Martin Vantage GT12 Roadster не для всех

Великолепный Aston Martin Vantage GT12 Roadster не для всех

Aston Martin Vantage GT12 Roadster

Подразделение Aston Martin Q раскрыло в Гудвуде «самый экстремальный родстер» компании за всю историю — Aston Martin Vantage GT12 Roadster.

Aston Martin представил свой Vantage GT3 (который из-за претензий Porsche был переименован в GT12) более года назад и сейчас они решили лишить его крыши. Правда, если купе был выпущен ограниченным тиражом в 100 автомобилей, то родстер собрали в единственном экземпляре. Он был построен и доставлен за девять месяцев силами заводского тюнинг-дивизиона Q и заявлен как «самый экстремальный родстер», вышедший из ворот Гэйдона.

В нем применяется большое количество карбоновых панелей и уникальные настройки подвески, обеспечивающие водителю родстера такие же ощущения подвижности и поворотливости, как от вождения его собрата-купе. Vantage GT12 Roadster также оснастили полностью титановой выпускной системой, которая, вероятно, обеспечивает великолепное звучание, с учетом того, что под карбоновой «кожей» расположен 6,0-литровый «атмосферник» V12. Как и в купе, его отдача составляет внушительные 591 л.с. и 625 Нм крутящего момента, обрабатываемые 7-ступенчатой трансмиссией с подрулевыми лепестками.

Aston Martin Vantage GT12 Roadster

О производительности ничего не говорится, но, вероятно, родстер будет немного медленнее купе из за излишков веса, которое разгоняется с 0 до 100 км/час за 3,7 секунды и набирает максимальную скорость 297 км/час.

Aston Martin ничего не говорит о цене, но, вероятно, это существенно дороже купе, который предлагался за немаленькую цену 250 000 фунтов.

Фото Aston Martin Vantage GT12 Roadster:

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика