Домой / Автоновости / Volkswagen Arteon дебютировал в Женеве

Volkswagen Arteon дебютировал в Женеве

Volkswagen Arteon R-Line

Новинка, пришедшая на замену модели CC, разместиться модельном ряду над Passat. Продажи фастбэка начнутся в этом году позднее.

Volkswagen Arteon позаимствовал у Passat платформу MQB, двигатели, шасси и оформление салона. Новинка бренда имеет в длину 4 862 мм, в ширину – 1 871 мм, в высоту – 1 427 мм при колесной базе 2 841 мм.

Volkswagen Arteon

Внешность Arteon выполнена в стилистике, которую можно охарактеризовать как новый шаг в эволюции языка дизайна Volkswagen. Для новой модели производитель предлагает три стайлинг-пакета – стандартный, элегантный и R-Line. В последнем случае экстерьер автомобиля дополняется черной глянцевой и хромированной отделкой, спортивными бамперами, 18-дюймовыми колесами и хромированными патрубками выпускной системы.

Артеон также позаимствовал у Пассата переднюю панель с небольшими изменениями и отделку, а также топовые опции, в том числе виртуальную приборку Active Info Display и 9,2-дюймовый экран информационно-развлекательной системы с функцией распознавания жестов.

Volkswagen Arteon R-Line

По колесной базе Arteon превосходит Passat на 51 мм, что делает его один из лидеров среди одноклассников по пространству для задних пассажиров, отмечает производитель. У модели 563-литровый багажник, который можно увеличить до 1 557 литров, если сложить задние сиденья (40:20:40).

Модель будет представлена на рынке с тремя бензиновыми и тремя дизельными 4-цилиндровыми турбомоторами. В качестве базового будет использоваться недавно представленный двигатель мощностью 148 л.с., а 2,0-литровый будет доступен в двух версиях – 187 и 276 л.с. Дизель объемом 2,0 литра в трех вариантах мощности – 148, 187 и 236 л.с. В будущем, как ожидается, модель обзаведется гибридной версией.

Volkswagen Arteon

С механикой будут сочетаться 148-сильные моторы, а также 187-сильный дизель, а остальные с 7-ступенчатой роботизированной коробкой с двойным сцеплением. Все двигатели агрегатируются с передним приводом, а для топ-версий бензинового и дизельного будет доступна система полного привода 4Motion.

Выпуск Volkswagen Arteon наладят на фабрике в Эмдене, где также собирают Passat. Стартовая цена модели, предположительно, составит 33 000 евро (приблизительно 2 028 000 рублей по актуальному курсу).

Volkswagen Arteon R-Line

Ранее портал avtovesti.com рассказывал новые подробности о будущем кроссовере Volkswagen Polo.

Тоже интересно

hyundai-creta-sport-1

Кроссовер Hyundai Creta обзавелся версией Sport

Корейский производитель презентовал новое исполнение популярного компактного кроссовера – Hyundai Creta Sport.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика