Домой / Автоновости / Volkswagen Arteon: названы цены и стартовал прием заказов

Volkswagen Arteon: названы цены и стартовал прием заказов

Volkswagen Arteon

Новый флагман немецкого концерна только недавно публично дебютировал на Женевском автосалоне, а компания уже начала принимать заказы на Volkswagen Arteon в Германии.

В настоящее время оформить заявку можно только на топовые варианты Arteon – Elegance и R-Line, а более доступные комплектации будут добавлены позднее. Лифтбек, оснащенный 280-сильным бензиновым двигателем 2,0 TSI обойдется в 49 325 евро (порядка 3 107 000 рублей по актуальному курсу), тогда как за 240-сильную 2,0-литровую дизельную версию придется заплатить как минимум 51 600 евро (около 3 250 000 рублей). Оба мотора работают в комплекте с 7-ступенчатым «роботом» DSG и системой полного привода 4Motion.

Volkswagen Arteon R-Line

В оснащение VW Arteon входит следующее оборудование: электронная блокировка дифференциала, цифровая панель приборов, адаптивный круиз-контроль, светодиодная оптика, панорамная крыша, 3-зонный климат с противоаллергенным фильтром и датчиком качества воздуха, обогрев руля, передние сиденья с функцией массажа. Кроме того, для автомобиля доступен мультимедийный комплекс Discover Pro с сенсорным экраном диагональю 9,2 дюйма и распознаванием жестов.

Volkswagen Arteon R-Line

Большинство компонентов Arteon разделяет с седаном Passat, а запчасти Фольксваген на российском рынке представлены в полном ассортименте, в том числе в интернет-магазинах, так что в случае начала продаж в нашей стране, с ремонтом и обслуживанием автомобиля проблемы возникать не должны.

Премьера четырехдверного купе Volkswagen Arteon состоялась в Женеве. В продуктовом ряду бренда новинка заменила модель Passat CC. Фастбек базируется на платформе MQB и обладает следующими габаритами: длина – 4 862 мм, ширина – 1 871 мм, высота – 1 427 мм, а колесная база – 2 841 мм. Производитель отмечает, что с Arteon дебютировал новый дизайн передней части, намекая, вероятно, что в дальнейшем подобное оформление получат остальные модели.

Volkswagen Arteon

Кроме двигателей, упомянутых выше, на европейском рынке лифтбек получит 150-сильный 1,5-литровый TSI Evo, 190-сильным 2,0-литровым TSI и 2,0-литровым дизелем TDI мощностью 150/190 л.с.

Производство новинки стартует в начале лета на мощностях VW в Германии. Выпуск Arteon будет налажен на фабрике, где выпускается Passat. Планируются ли продажи модели на российском рынке пока неизвестно.

Volkswagen Arteon

Ранее портал avtovesti.com рассказывал новую информацию о кроссовере Volkswagen Polo.

Тоже интересно

UAZ-Profi

УАЗ Profi: появилась информация о ценах

Ульяновский автозавод запланировал старт продаж своего нового грузового автомобиля на 1 сентября текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика