Домой / Автоновости / Volkswagen Atlas представлен публично

Volkswagen Atlas представлен публично

Volkswagen Atlas

В прошлом месяце немецкий концерн рассекретил новый кроссовер Volkswagen Atlas в Санта-Монике, а сейчас новинка публично демонстрируется на Лос-Анджелесском автосалоне.

Atlas ориентирован на американский рынок, но Volkswagen намерен продавать модель также на китайском, ближневосточном и российском рынках. Уже известно, что в России новый SUV поступит в продажу в конце 2017 года. Предполагается, что российская версия будет называться Teramont, как и китайская.

Внешность Volkswagen Atlas выполнена по мотивам концептуального CrossBlue 2013 года. Семиместный кроссовер базируется на платформе MQB и обладает следующими размерами: длина – 5 037 мм, ширина – 1 979 мм, высота – 1 768 мм.

Volkswagen Atlas

Силовая гамма модели для рынка США на начальном этапе продаж будет включать два бензиновых мотора: 2,0-литровая «турбочетверка» TSI мощностью 238 л.с. и 280-сильным мотором VR6 объемом 3,6 литра. В обеих случаях в паре с двигателем работает 8-ступенчатая АКПП. Модель будет предлагаться в передне- и полноприводном исполнении с системой 4Motion.

Список оборудования Volkswagen Atlas в зависимости от комплектации может включать: полностью светодиодную оптику, цифровую комбинацию приборов, информационно-развлекательную систему с поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink, адаптивный круиз-контроль, систему экстренного торможения, систему мониторинга слепых зон, систему предотвращения столкновения спереди, слежения за разметкой и автоматической парковки.

Volkswagen Atlas

Сборка Atlas будет осуществляться на мощностях Volkswagen в Чаттануге, Теннеси, а поставки дилерам начнутся в 2017 году. Выпуск китайского варианта под названием Терамонт наладят на СП VW и SAIC. Где будет выпускаться версия для российского рынка пока неизвестно.

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика